任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 不要自欺欺人!更不要误导其实有的网友上的东西都是仿品

下面让大家看看网络里的仿品!

推荐

真品仿品从法律上讲,很难办呀。
对于仿品,其物权绝对是自己的。
对于真品,1949年以后出土的,其物权是国家的,1949年前出土的祖传物,其物权也是自已的,因中华人民共和国成立于1949年10月1日,《文物法》规定中华人民共和国出土出水的东西物权是国家的,没有规定民国清代出土的祖传货是国家的。
但是,从地摊上及古玩店或民间转让的东西,就很难认定了。如要认定1949年后出土,在没有证据的前提下,不能作有罪推论。同时,确实是祖传货,确实是1949年前出土的东西,收藏者又拿不出过硬的证据来证明此事,别人也不相信,永远说不清楚了。
有一件事需深思,清代乾隆帝喜爱仿古,清代民间大量生产老提油玉器,表面看是出土货,实际是清代未出土传世玉,其物权绝对是自已的,我研究了我的藏品,此种玉器比例不少。
我不懂红山玉器,我无红山玉器。但是,藏友心里应该很明白,假如是100%真品红山,其物权应是国家的。另一方面来讲,藏友化二至三位的钱在地摊上买个红山,其来源是合法的。因此,红山录入任网,真品可欣赏,仿品也可欣赏,不必把话讲死了,还是模模糊糊为好,玩得开心就好。
我同意徐正杰藏友的看法,鉴定真仿要上手看实物,仅看照片难定论,不要把话说死。
我认为版主与藏友是平等的,建议取消版主有关真品仿品盖章权,假如版主把真品盖了仿品章,其他藏友怎么讲话呀?
在任网,不论是版主及藏友,任何人均可以自由发表有关真品与仿品的不同意见,但是这全部是个人意见,可供参考,同时,仅看照片未看实物,其意见不一定对,有时也只能模糊为好。
个人拙见,供探讨。

回复 支持 8 反对 0

推荐
徐正杰 发表于 2016-12-12 12:22
非常理解空中飛老兄的意見,根據本人膚淺的了解和理解,目前真正的高古玉,特別是紅山古玉是貨源歸 ...

看到徐兄的见解,能平心交流很让我感动。咱们都是红山文化有爱好者和追求者,能聚在任南先生的讲台下,是个缘份。看了老兄的文字,可能有几个层次混在一起说了。我想,首先,要肯定龙飞飞版主良好的出发点。我的理解,他是希望咱们能提高辨别真假的能力,创导去伪存真的风气。当然,要做到点不容易。这就需要持宝人要具备真诚之心,爱好者需要具备求实之心,权威者(版主、鉴赏者)需要有责任心(指点江山,评说真伪)。        其二,相聚于此的大都是红山文化的爱好者,内心肯定希望能寻觅到真红山。我是这样,其它师兄师姐师弟师妹我想也不会例外。不过,徐兄藏品丰厚,作为手里空空的我,内心很是感佩。是我的学长,有责任和义务传、帮、带。说心里话,我来就是学习的。猜想其他师兄弟心志也差不多吧。任南老师的藏品真的让我着迷,还有很多版主上传的精良藏品也让我羡慕不己,这里就是一个博大精深的博物馆,让人流连忘返,眼界大阔。咱们既然是来学习的,就希望学点真知灼见,练成火眼金睛,在师兄们的指点下能辨别出什么是真(图),什么是假(图),听到什么是真话,实话。不知徐兄赞成我的观点否。徐兄上的图我估计大部份,我都仔细拜览过。尽管我不一定能准确判断它,但的确有许多让我感觉很好的东西,也有我感觉有疑点的东西。"感觉"不会影响它的真假,相信也不会影响朋友间的友谊,但我还是表达出我真实的“感觉”,体现出一种真诚的交流。我也上了一些图,有我感觉好的,也有我感觉有疑的,提供给大家,疑义相与析,真假共欣赏。对与不对,自己拿不准,听听大家的意见总会有所帮助。我想,任南先生提供这个平台,出发点也是如此。
      其三,红山文化以及古玉古瓷等等,寻觅中能否圆梦那就是另外的事情了。这里除主观原因外,客观原因以及运气也不能忽视。这里,就不需多说了。
      我只是就徐兄的所言谈我所感,不针对别的人和事。复杂的问题简单化,咱们是来学习的,能长点见识,以图在寻觅古玉及别的古玩的途中希冀发挥作用并获得真宝就是成功的毕业生。上班偷闲草就以上文字,不对之处,请徐兄指正。说心里话,徐兄手中的确有我欣赏得眼馋的东西,望有机会能一饱眼福。顺祝徐兄收藏更丰!

评分

回复 支持 2 反对 0

推荐
如果从网上标价4元及28元就作为仿品依据,这就不可信了。
有时网上有一元货标价,其东西是真品,但永远买不到,不论有否卖出,其答复永远是售完了,有时是骗子广告,不可信。就这二件东西为例,如是仿品,其加工人工费大大高于4元及28元,而且在网上出售也要手续费,其手续费也不低,没有人会亏本做广告。网上卖货骗子广告多,标个极低价吸引人气,但低价货永远买不到,相反,能买到的高价货,也有假货的可能性。
回复 支持 2 反对 0

推荐
白焕民(龙飞飞) 发表于 2017-7-6 23:43
谢谢:秋雨友的关注!~~~~~~~~~~~~

辽宁网友顶你!仿品可玩,但不要误导别人,明知仿品而故意误导,就是居心不良

回复 支持 1 反对 0

推荐

老兄您好,我相信你是玩正路的兄弟。为你喝彩。

另外需要提醒你的是,目前全国玩红山的大把人里面早都分为了(南红山和北红山)、(真红山和偏红山)、(高古红山和工艺品红山)等等不同的流派。
每派里面都是高手林立,而且有盟主在背后推波助澜(利益驱使)

国家尚且无奈他何,仅凭你一己之力就想矫枉过正、力挽狂澜,为高古红山正本清源,哪有那般容易呢。

这些你还不知情吗?还是没引起注意?

当下:各路豪杰聚红山、谨记隔行如隔山!

你没发现任老师也很少发言了吗?
我想不是任老师倦怠了,估计任老师也是看到了太多的人疯狂地迷恋随手可得的、大把的、低劣仿品红山,并不惜对此趋之若鹜。因为无奈,所以就很少参与评论了。

你用求真的心理、为了让别人提高眼力、初衷是好的。
但是对于执迷不悟的人来说,你的这种好心却是不可理喻的。

好多的人玩了半辈子的“红山”可能连红山的土质都认不清,你还要人家去认红山高古玉,这不是为难人家吗这就是你的不对了。
再说了,好多人爱的只是红山文化,以便附庸风雅,人家也没说非得爱高古真器物啊。

就算一些朋友也爱红山的器物,但是人家喜欢的只是红山器物风格的一些现代"艺术品”哪能不让人家去追求呢?!

算了,不多说了。
不过,你这种求真的性格我喜欢,你这个兄弟我交定了

不论别人说了什么,你都能够以平和的心态谦恭纳谏、广纳众言、同时一心去伪存真。
这样的为人才能称得上是一个好版主。
你没给任网抹黑,兄弟挺你!!

推荐
萧江 发表于 2016-12-11 13:16
如果从网上标价4元及28元就作为仿品依据,这就不可信了。
有时网上有一元货标价,其东西是真品,但永远买不 ...
您好!萧江友!
我们没有必要浪费时间探讨怎么仿造的成本是多少!我暗访过好多的造假工厂!我只是看到我们有些师友还天天为几件仿品当作真品而乐此不疲时;才提示警示上传此贴!
   红山普通仿品一线货每件就是20左右;高精仿另当别论!珠子批量更超乎你的想象!好了不聊太多~~~~~~··如果固执己见请随意想象!仅此忠告!!!祝您冬安吉祥!

推荐

網上的一二張照片不能說明什麼,真偽的鑒定一定要上手,鑒定者要有足夠的知識、實戰的經驗、科學的方法、平靜地心態去看待。網上鑒定不可靠、知識的分享及交流還是可行的。對任何事情用平常心去看待。把得失看得重的人才會上當受騙!

推荐
值得反思,但有些师友的观点就容它去了,感谢龙版

推荐
白版主举出这等仿制品,应对我们喜欢收藏者来说是很好的提醒,不然,钱花了落个仿品  心里会很不爽。感谢白兄的良苦用心,给我们好教材。

推荐
既然有的网友想模糊自己的思维;学习桥三难得糊涂;那请随便~~~~~~~~仅此;提醒想探寻真伪及寻求真理的人;如有异议请按你自己的睿智拓展~~~~~愿你在认知红山的康庄大道上有所作为~~~~祝你成功!

版主這個標題很不好,這個網站是不做買賣的,一般沒有金錢交易,應該不會在這裡做欺騙消費者的事。自己騙自己也很好,騙他人就不好。這個標題出了就沒有人再來上傳照片了。因為只有館藏是真的!出土古玉真的也是國家的!我們這裡也變成打假網。世界上有那麼多的東西玩為什麼要玩古玉呢!其實玩古玉是很微觀的事,只是小数人玩,對我們大地球來說只是一個微塵的事。從宏觀角度看地球在宇宙中只是一粒塵。一切文明毀滅只是時間問題,我們的生命太短。用平常心看待事情!

目的不同玩法不一,龙版警醒值得反思!

谢谢分享   既然玩古玉就好好学习  学会了知识收益的是自己。

對任何事情用平常心去看待。把得失看得重的人才會上當受騙!

對任何事情用平常心去看待。把得失看得重的人才會上當受騙!

来任网初衷是学习,最终目的也是学习。所以肯定也好,否定也罢,只要是真诚说教,一定是有收获的。