任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 不要自欺欺人!更不要误导其实有的网友上的东西都是仿品

值得反思,但有些师友的观点就容它去了,感谢龙版
回复 支持 1 反对 0

黄志先 发表于 2016-12-16 01:46
谢谢:皇帝(弟)版的关注!~~~~~~~~

请切记不要用文物法和成本论去旁推论证。自己埋下的坑自己跳就好,所不欲,勿施于人

大输家 发表于 2016-12-18 22:34
请切记不要用文物法和成本论去旁推论证。自己埋下的坑自己跳就好,己所不欲,勿施于人 ...
谢谢:大输家师友的关注!~~~~~~~~~

老兄您好,我相信你是玩正路的兄弟。为你喝彩。

另外需要提醒你的是,目前全国玩红山的大把人里面早都分为了(南红山和北红山)、(真红山和偏红山)、(高古红山和工艺品红山)等等不同的流派。
每派里面都是高手林立,而且有盟主在背后推波助澜(利益驱使)

国家尚且无奈他何,仅凭你一己之力就想矫枉过正、力挽狂澜,为高古红山正本清源,哪有那般容易呢。

这些你还不知情吗?还是没引起注意?

当下:各路豪杰聚红山、谨记隔行如隔山!

你没发现任老师也很少发言了吗?
我想不是任老师倦怠了,估计任老师也是看到了太多的人疯狂地迷恋随手可得的、大把的、低劣仿品红山,并不惜对此趋之若鹜。因为无奈,所以就很少参与评论了。

你用求真的心理、为了让别人提高眼力、初衷是好的。
但是对于执迷不悟的人来说,你的这种好心却是不可理喻的。

好多的人玩了半辈子的“红山”可能连红山的土质都认不清,你还要人家去认红山高古玉,这不是为难人家吗这就是你的不对了。
再说了,好多人爱的只是红山文化,以便附庸风雅,人家也没说非得爱高古真器物啊。

就算一些朋友也爱红山的器物,但是人家喜欢的只是红山器物风格的一些现代"艺术品”哪能不让人家去追求呢?!

算了,不多说了。
不过,你这种求真的性格我喜欢,你这个兄弟我交定了

不论别人说了什么,你都能够以平和的心态谦恭纳谏、广纳众言、同时一心去伪存真。
这样的为人才能称得上是一个好版主。
你没给任网抹黑,兄弟挺你!!

回复 支持 1 反对 0

黄志先 发表于 2016-12-16 01:46

能有这种心态,一定是个好版主

萧江 发表于 2016-12-11 11:05
真品仿品从法律上讲,很难办呀。
对于仿品,其物权绝对是自己的。
对于真品,1949年以后出土的,其物权是国 ...

支持你的观点。

萧江 发表于 2016-12-11 11:05
真品仿品从法律上讲,很难办呀。
对于仿品,其物权绝对是自己的。
对于真品,1949年以后出土的,其物权是国 ...

萧老实在,支持您的观点!真也罢假也罢,收藏就是收而藏之、学习研讨,愉悦心情长见识。

徐正杰 发表于 2016-12-11 04:16
網上的一二張照片不能說明什麼,真偽的鑒定一定要上手,鑒定者要有足夠的知識、實戰的經驗、科 ...

依平淡之心收藏,赖谦和之气研讨,凭恭敬之态学习,借先贤之度悟道!赞您

尚方 发表于 2017-1-22 03:59
老兄您好,我相信你是玩正路的兄弟。为你喝彩。

另外需要提醒你的是,目前全国玩红山的大把人 ...
谢谢:尚方师友的精细评述!在春节即将来临之际;遥祝尚方友吉祥如意!~~~~~~~~~~