任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 不要自欺欺人!更不要误导其实有的网友上的东西都是仿品

既然有的网友想模糊自己的思维;学习桥三难得糊涂;那请随便~~~~~~~~仅此;提醒想探寻真伪及寻求真理的人;如有异议请按你自己的睿智拓展~~~~~愿你在认知红山的康庄大道上有所作为~~~~祝你成功!

回复 支持 1 反对 0

谢谢:赵版尚古版四海版青蚨主人友及诸位师友的关注!就不各自的回复了~~~!在北国辽宁朝阳雪花纷飞的季节我在此遥祝各位冬安!吉祥如意!

白焕民(龙飞飞) 发表于 2016-12-11 12:09
既然有的网友想模糊自己的思维;学习桥三难得糊涂;那请随便~~~~~~~~仅此;提醒想探寻真伪及寻求真理的人; ...

從根據中國玉文化的歷史,古玩行的規矩,拍賣行的貫例,任南老師曾經表述不打假。我不會做假。仿真,仿古是一種文化的傳承。歷代都做,但做得要有藝術氣息,要有進步,高仿,精仿也很好。張大千是個例証。現在用砣輪和解玉砂做出游絲毛雕的人有几個。低仿不值一談。任網打假對中國和世界做到點什麼?還要把人們推向司法程序上。再思

如果从网上标价4元及28元就作为仿品依据,这就不可信了。
有时网上有一元货标价,其东西是真品,但永远买不到,不论有否卖出,其答复永远是售完了,有时是骗子广告,不可信。就这二件东西为例,如是仿品,其加工人工费大大高于4元及28元,而且在网上出售也要手续费,其手续费也不低,没有人会亏本做广告。网上卖货骗子广告多,标个极低价吸引人气,但低价货永远买不到,相反,能买到的高价货,也有假货的可能性。
回复 支持 2 反对 0

标价一元的,并非为了行骗,网上有不成文的规矩一一一元就是私下商量。

白版主举出这等仿制品,应对我们喜欢收藏者来说是很好的提醒,不然,钱花了落个仿品  心里会很不爽。感谢白兄的良苦用心,给我们好教材。

萧江 发表于 2016-12-11 13:16
如果从网上标价4元及28元就作为仿品依据,这就不可信了。
有时网上有一元货标价,其东西是真品,但永远买不 ...
您好!萧江友!
我们没有必要浪费时间探讨怎么仿造的成本是多少!我暗访过好多的造假工厂!我只是看到我们有些师友还天天为几件仿品当作真品而乐此不疲时;才提示警示上传此贴!
   红山普通仿品一线货每件就是20左右;高精仿另当别论!珠子批量更超乎你的想象!好了不聊太多~~~~~~··如果固执己见请随意想象!仅此忠告!!!祝您冬安吉祥!

泪在空中飞 发表于 2016-12-11 13:58
白版主举出这等仿制品,应对我们喜欢收藏者来说是很好的提醒,不然,钱花了落个仿品  心里会很不爽。感谢白 ...
谢谢:泪在空中飞友的关注!

白焕民(龙飞飞) 发表于 2016-12-11 14:04
您好!萧江友!
我们没有必要浪费时间探讨怎么仿造的成本是多少!我暗访过好多的造假工厂!我只是看到我们 ...

龙飞飞藏友:你好!
要讲红山,我不懂红山,也无红山。理由很简单,我家住苏南常州市,离红山产地二千多公里,常州市地摊上到处见到红山,价格二至三位数,我不信我有办法买到真品红山。
马末都在中央台讲玉器收藏,讲到红山产地老百姓,事先把假红山理入地下,然后收了外地收藏者的钱,带领外地收藏者去产地挖出自已事先理入地下的假货,赚钱方法太多,真红山太少。
任网每天录入的红山太多,藏友均对自已的红山确认是真品,民间的东西无身份证,也许别人知道真红山,但我不知道。
按文物法,如是100%真红山,应是国家的。但在地摊上化钱买来的红山,当然是自已的合法收藏。
个人拙见,供探讨。