任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 任南

[教学] 任南古玉鉴真法(12字鉴真法)

关闭 [复制链接]
高师高徒都是凤毛麟角!
高师高徒都是凤毛麟角!
东方玉堂 发表于 2011-11-21 20:39

神韵禅机
红山文化古玉有神韵……神韵之说由来于《任南红山文化泛红山文化古玉十二字鉴定法》,那么什么是神韵呢?恐怕没有一个人能真正说得清楚。真正的赏红山文化泛红山文化古玉鉴红山文化泛红山文化古玉是要调动全身的官能来参与的,用眼睛去鉴赏色,用耳朵去听声音,用鼻子去闻氲氤的藏气,用舌头的味蕾去品尝玉件的味,用双手去盘摸玉件的表皮掂量玉件的分量,再通过眼、耳、鼻、舌、身把末梢的官能感觉传递给心灵(意),在心里把对古玉的颜色、声音、气味、味道、触感的结果进行整合而产生一定的意识(法),最后在心里所意会到的就是我们常说的神韵。神韵的鉴赏的流程正是佛法中“六根”(生理)对“六尘”(物理)的摄受而产生“六识”(心理)的过程。
     红山泛红山文化古玉的神韵是自己的心领神会,也可能仅是一己的心领神会,他人并不一定能感同身受,往往不为他人所信。红山泛红山文化古玉的神韵和禅机一样都是不可说、道不明的,只可意会不可言传。如果一定要拿来说,那未免有诱导或心理暗示之嫌。
回复 32# 童子颂经

请你说的更明白些则就更好了,谢谢
历史的非简单轮回,我们又要回到“神”的时代!
回复  童子颂经

请你说的更明白些则就更好了,谢谢
肖军 发表于 2011-11-21 23:47

说明白了,就害了你。道在你自己那里,神韵是要自省自悟
再次学习,感谢任先生,受益非浅!
回复 36# 高古痴

十二法为古玉鉴别之精髓,终身受益,谢谢任南先生
回复 38# zcgyrlg

有人问我:入红山古玉门、玩红山文化古玉、鉴定红山文化古玉真伪为什么可以依凭《任氏红山古玉十二字鉴定法(任南著)》呢?
我入红山门时也问过一壶居士老师:玩红山文化古玉、鉴定红山文化古玉真伪为什么可以依凭《任氏红山古玉十二字鉴定法(任南著)》呢?
一壶居士老师的回答让我着实吃了一惊!,,,
望。。闻。。问。。切。。。