任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

购买红山玉有感

[upload=jpg]UploadFile/20061092118419241.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/200610921195396665.jpg[/upload]

(第一个图为仿红山,第二个图为真红山)

一个卖玉的人告诉我他刚刚收上来一批红山玉,让我去他那里看看,虽然我没接触过红山玉,但其大名却是如雷贯耳。看过之后,我便感觉这批玉虽然雕工简单,但色泽温润,包浆较厚,很有古韵。可由于我没有十足的把握,就商量让他先给我两块,我给了他一些押金。回来后我就上网查了大量的资料,得知红山玉国家承认的很少,于是便怀疑起来,但由于其韵味让我爱不释手,为了判断其真假,特地拿着其中的一块,到市场上与红山仿古玉比较,发现模仿的再好的红山玉与我手里的还是有很大的区别,从而进一步坚定了我自己的判断,最后还从市场买了一块自己认为仿得比较好的红山玉。

但由于没有十足的把握。回后后又上网,想查找一个专家帮助鉴定,很有幸,查到了“任南红山文化网”,于是先传了照片,得到老师的肯定之后,我又拿着这两块红山玉以及那块仿古玉专门找到老师,老师一下子就判断出两块真红山的玉和那块仿古玉,一下子让我对老师的水平刮目相看。

之后,老师还教了我一些识红山玉的技巧,如怎么着上面的次生物等,并拿出他自己收藏的一些红山玉让我观摩,老师的平易近人、耐心细致以及毫无保留的经验传授的风格也一下子赢得了我的尊重。

出来的路上,另外一个工作人员吴建军刚好有事外出,我们边走边聊,让我对老师的水平及为人有了更进一步的认识。

在这里向任老师表示衷心的感谢,因为有了老师的指导,我的水平才得以长进,也才下定决心去把那位卖红山玉的人手里刚刚从内蒙进的一批几十块红山玉全部买下来。

购买红山玉有感

购买红山玉有感

购买红山玉有感

购买红山玉有感
第2个(红山鸮)是真的?我很怀疑。我认为应该是老玉新工。
[upload=jpg]UploadFile/2006101021265857582.jpg[/upload]
图中浅色部分为玉表浅层开裂 此开裂的形成是因古玉在土壤中常年保持一定的湿度 出土后风干造成的 故他的颜色为浅色 此表象人为不可仿,有的生坑玉急盘也会出现此开片 理解此开片只有盘摸过生坑玉才有体会

购买红山玉有感

购买红山玉有感
[upload=jpg]UploadFile/2006101021361339432.jpg[/upload] 原玉表面至上浮有与原玉质不同的次生物 如是老料新工是不会有次生物存在的,故鉴别古玉一定观察那些是不可人为的 否则会与古玉失之交臂 切记.

购买红山玉有感

购买红山玉有感
[upload=jpg]UploadFile/2006101021265857582.jpg[/upload]

学习

[em43]
学习..................
也学习了!
我看看
等待老师发表结论.........谢谢!

任老师:我正在学习打字,待我学会了,好在网上跟您学习,也能与其他“红”友切磋学习。