任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 任南

[教材] 古玉的通透多数人不会认--顶级料将失之交臂

我老是看你们以现在工都可以仿来推脱,你怎么不说自然态仿的也多。 你看不出工是仿的是你功力问题,就象看不到自然态一样的。 自然态学得不精照样打眼,工看不出仿的也要打眼,自然态学好了不打眼,你能分出工是对是错了也不会打眼的。道理一样。条条马路通罗马。
我老是看你们以现在工都可以仿来推脱,你怎么不说自然态仿的也多。 你看不出工是仿的是你功力问题,就象看不到自然态一样的。 自然态学得不精照样打眼,工看不出仿的也要打眼,自然态学好了不打眼,你能分出工是对是错了也不会打眼的。道理一样。条条马路通罗马。 独孤求败 发表于 2010-11-9 15:46:00
独孤兄的论点,我完全认同,这本来就是两条路,也可以相互印证,对于像您研究工法到一定深度的人来说,真伪问题已可以判断个八九不离十了,仿的工法骗不过您,却骗得了我。但任学12法对于我而言或许相对学得简单些,虽也会被仿家忽悠,毕竟学习过程较简单,加上用科技的手段来检验真伪,方能建立未来对真伪判断的统一标准,无论何种方法,都不外乎对经验的归纳与逻辑的演绎而已,您总不必要一直要用工法论来说“这就是问题”吧?哪有问题啊,真正的问题只是您比大多数人更深入在工法上,如果您能成就一套关于工法的理论和经验法则,让我(们)少走一些弯路,何乐而不为呢?私人心得不轻易传授?若没有这样的大度与智慧,来做啥?任老已多次明示暗示的让您在工法上开贴,让爱玉的大夥在此开心学习,也不见您有善意的反馈,也许我不明白您的用意,但我觉得您可以为中国玉友贡献更多,尤其像任网这样的平台。话多了,不好意思!
回复 支持 1 反对 0

也许你说的对的,但我看到好多网友对工法,对纹饰,对文化,对沁色等等等等,都抛弃了。一味的钻自然态,到头要一场空啊,自然态说说好学,其实是很高深的,我看老气(你们的说法叫自然态)也要10多年了,来这网还在学习。所以基础是很重要的,去学习吧,你们可以同时学的,没有冲突的。脚踏实地一步步来,随着时间的推移你会发现水平会上去的。至于要我讲工法,也不是好讲的,对不起啊!!!!只有靠自己去总结来的才是自己的。
也许你说的对的,但我看到好多网友对工法,对纹饰,对文化,对沁色等等等等,都抛弃了。一味的钻自然态,到头要一场空啊,自然态说说好学,其实是很高深的,我看老气(你们的说法叫自然态)也要10多年了,来这网还在学习。所以基础是很重要的,去学习吧,你们可以同时学的,没有冲突的。脚踏实地一步步来,随着时间的推移你会发现水平会上去的。至于要我讲工法,也不是好讲的,对不起啊!!!!只有靠自己去总结来的才是自己的。 独孤求败 发表于 2010-11-9 16:41:00
請教工從可學起?可指導一點點嗎?
国内我没见专业研究功法的。
[quote]也许你说的对的,但我看到好多网友对工法,对纹饰,对文化,对沁色等等等等,都抛弃了。一味的钻自然态,到头要一场空啊,自然态说说好学,其实是很高深的,我看老气(你们的说法叫自然态)也要10多年了,来这网还在学习。所以基础是很重要的,去学习吧,你们可以同时学的,没有冲突的。脚踏实地一步步来,随着时间的推移你会发现水平会上去的。至于要我讲工法,也不是好讲的,对不起啊!!!!只有靠自己去总结来 玉真人 发表于 2010-11-9 16:46:00
学当然学,不学也不会死,但除了学还有更重要的事要体会,就是学习玩玉者该有的人品与心态,任网很多版主的心态让我感动,这是任网真正的价值观,而不是争个你死我亡的谈真伪,所谓术业有专攻,有地质的、矿学的、历史的、篆刻的、文物的.... 都是一方的精英,不是抛弃工法、纹饰、文化、沁色...而是专攻解理、质变、次生、溶蚀、减缩.....也不会是一场空的啦!独孤兄啊,体会体会“咱不是非学不可”的道理吧。
我老是看你们以现在工都可以仿来推脱,你怎么不说自然态仿的也多。 你看不出工是仿的是你功力问题,就象看不到自然态一样的。 自然态学得不精照样打眼,工看不出仿的也要打眼,自然态学好了不打眼,你能分出工是对是错了也不会打眼的。道理一样。条条马路通罗马。 独孤求败 发表于 2010-11-9 15:46:00
如果用工上自然态质变理论再结合历朝历代的工法去完善解读,那不就是一条阳光大道!其实两者只有互补并无冲突。希望独兄要向任南老师学习,不要保留,给大家传授传授工法!
呵呵,当你还在看表面是否是自然态时,我已经新老,年代都判好了。全方位的看东西因该是不会错的。从哲学角度讲看问题要看全面。看人也是要全面看,对吧。
呵呵,当你还在看表面是否是自然态时,我已经新老,年代都判好了。全方位的看东西因该是不会错的。从哲学角度讲看问题要看全面。看人也是要全面看,对吧。 独孤求败 发表于 2010-11-9 17:35:00
太悬惑,不好学。又是哲学,又是看人,都是高难度的。
求败这个名不好,必败。 禅乐居 发表于 2010-11-9 19:38:00
好好学习十二字法,才能不败。