任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红山飞蝠

[疑似] 奇异的双面人!

P1200802.JPG 千玉千寻 发表于 2013-11-4 16:44
欣赏,看服饰和坐姿好似有汉的风格,学习

妹妹,我今天学习了玉版的转帖,有一个汉代坐姿玉人,衣是敞袖宽袍,但也是交领束腰。

红山飞蝠 发表于 2013-11-6 22:07
妹妹,我今天学习了玉版的转帖,有一个汉代坐姿玉人,衣是敞袖宽袍,但也是交领束腰。

是啊,到底是哪个年代的呢,看来还得查查

千玉千寻 发表于 2013-11-7 14:42
是啊,到底是哪个年代的呢,看来还得查查

妹妹看他下着裤装,头顶帝冠,莫非是胡人的大王!?

(胡人,马背上的民族,骑马射猎、征战,着裤装方便运动.)

八楼,器内膛泥土见疑。

成都杨 发表于 2013-11-9 15:09
八楼,器内膛泥土见疑。

杨师您这么一提点,我也觉得似是往里灌的泥浆,看着新,是这样的吗!?

我仔细再看看,然后补图,请您再鉴!

红山飞蝠 发表于 2013-11-7 15:21
妹妹看他下着裤装,头顶帝冠,莫非是胡人的大王!?

(胡人,马背上的民族,骑马射猎、征 ...

恩,这样看来有点像胡人的王,很精致的王

千玉千寻 发表于 2013-11-9 17:55
恩,这样看来有点像胡人的王,很精致的王

妹妹,我还真查着依据了。

昨天我突然想起以前买过一本《中国服饰》的专著,很快查着了。

历史上,战国时期,赵武灵王力推胡服。当时与赵国相邻的两个异族胡人是:东湖和楼烦(马背上的民族),赵国与其作战屡屡受挫,

赵武灵王为训练骑兵,力推胡服,后来、、、、、、

莫非是赵武灵王!?

关键还要能断定此器的真伪,还有可疑指出,请妹妹再帮助分析分析!

姐姐,用手抠抠铜锈看能否抠得掉,真的铜锈抠不掉。用放大镜看,真正的铜锈有点像古玉器上的嘎巴,是埋在地下天然生长的矿物结晶。再用手搓搓器物表面,闻一下有没有腥味,有就是新仿的。姐姐不妨试一下看看

红山飞蝠 发表于 2013-11-9 18:23
妹妹,我还真查着依据了。

昨天我突然想起以前买过一本《中国服饰》的专著,很快查着了。

姐姐,用手抠抠铜锈看能否抠得掉,真的铜锈抠不掉。用放大镜看,真正的铜锈有点像古玉器上的嘎巴,是埋在地下天然生长的矿物结晶。再用手搓搓器物表面,闻一下有没有腥味,有就是新仿的。姐姐不妨试一下看看

千玉千寻 发表于 2013-11-10 14:49
姐姐,用手抠抠铜锈看能否抠得掉,真的铜锈抠不掉。用放大镜看,真正的铜锈有点像古玉器上的嘎巴,是埋在 ...

回妹妹:
看了,结晶锈抠不掉,粉尘锈抠掉了;摩擦及用清水淋之,有土葬味。