任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 阳安任

[瓷器] 看上去很到代的东西

找到一段关于康熙郎窑红釉的介绍,和师友们一起分享。
康熙郎窑红釉,清康熙时期仿明宣德宝石红釉所烧的一种红釉。是康熙时期江西巡抚郎延极督理景德镇窑务时仿烧成功的,所以称郎红。郎延极在任时形之极推动和上持景德镇瓷器生产,取得很大成就,使景德镇官窑、民窑都蓬勃兴旺,故以其姓氏命名这个时期的瓷窑称“郎窑”。

器底像老瓷片.下部是否沉重比例失调.

成都杨 发表于 2013-8-12 15:26
器底像老瓷片.下部是否沉重比例失调.

感谢杨版主关注指点,有关此瓶是否是接底,我也多次仔细的用手摸,用放大镜看,从外表看不出有接底的痕迹,由于瓶口太小,看不到瓶里的情况!另外,我还会上多件瓷器,目的就是想要我那些多年的器物见见光,作为反,正的教材也好,敬请版主和师友共同来研讨,去伪存真,帮我理一下。届时请杨版主多关注多指教。

阳安任 发表于 2013-8-12 12:57
找到一段关于康熙郎窑红釉的介绍,和师友们一起分享。
康熙郎窑红釉,清康熙时期仿明宣德宝石红釉所烧的一 ...

昨天有瓷友告诉我,此瓶的颜色应该叫“豇豆红"。