任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[教学] 红山文化玉器要有皮壳!不烂不糠!一定要紧裹壳态的皮...

皮皮!!

原皮残留浮冰态,二次皮返浆紧裹态。
陨铁的东西,老师最好给讲讲,没接触过。是否也和玉器一样呢?

BTW。皮皮是我养的第一条哈巴狗的名字

捕风 发表于 2013-6-1 21:55
原皮残留浮冰态,二次皮返浆紧裹态。
陨铁的东西,老师最好给讲讲,没接触过。是否也和玉器一样呢?

看着象埙铁,材质国检后标注!

任南 发表于 2013-6-1 22:06
看着象埙铁,材质国检后标注!

谢谢老师,如果有残件的话打磨一个应该就清楚了

维斯台登结构纹,用水砂纸打磨一下,然后用酸性溶液稍加腐蚀就会出现的。

任先生,我是个刚来您处学习的新手。我提了些问题,没人理!........???看图问;灰浆.吐灰是否一回事?厚皮壳以酸咬有何明显区分?请指教!

常乐 发表于 2013-6-2 17:20
任先生,我是个刚来您处学习的新手。我提了些问题,没人理!........???看图问;灰浆.吐灰是否一回事?厚 ...

http://www.rn-hswh.com/bbs/forum.php?mod=forumdisplay&fid=1&filter=typeid&typeid=20

http://www.rn-hswh.com/bbs/forum.php?mod=forumdisplay&fid=1&typeid=20&filter=typeid&typeid=20&page=2

观皮壳紧裹态,除了要观浆和灰浆壳的紧感外,紧感的皮下、更要观与内质的熟透及方位的对应。老师一再强调(皮皮、、、、、、),就是让大家明白,灰浆壳形成的皮态下一定是紧缩感

学习 浆壳紧裹态谢谢老师分享

【学习欣赏】古玉紧皮  
皮像紧裹状,润熟泛浆光,足见历史之沧桑。