任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿杜

[活动] 国内有拍卖高古玉的公司吗?

古玩269 发表于 2012-6-12 19:05
利,利,利,

君子爱财,取之有道......
不着急啊————
喋血文明 发表于 2012-6-13 01:43
不着急啊————

谢谢,只是了解一下而已,有的话去看看...
华文堂 发表于 2012-6-13 10:47
谢谢,只是了解一下而已,有的话去看看...

建议您不要去。去了可能会后悔。一些所谓的拍卖公司往往按耐不住自己的寂寞,时常会有“宝探”微服出访。这些人下来后,一通胡吹乱侃,您若真是太纯情的话,有可能被他忽悠得春心荡漾,入了他的瓮。我就有一位朋友,手头有一磁州窑大盘,径可盈尺,自诩为镇宅之宝。不成想被一宝探相中。接下来,他就像吃了迷魂药一般,不得不带上宝贝毕恭毕敬地前往叩门拜谒那位知音宝探。等去了以后可不是原先见的那张脸儿了。但见他正襟危坐,脸拉得老长。看您时的那个样子就像旧时见了叫花子般,有点儿悲悯,还有点不屑。说,“您这东西太一般啦!我们这次征集的重器太多啦!大拍肯定上不去啦!只能上小拍啦!我还忙着哪!”云云。得!货到地头死。既然来了,兴师动众的,朋友们都知道的,怎么办?咬咬牙便给他放下了。结果怎么着吔?卖了五千块。我这朋友一算账:刨去本钱、车脚儿马钱、图录费、保险费,一切等尔,一拍大腿----“嗨!等于白给人家送去啦!”至今说起这事儿来,我那位朋友还连连摇头,嘘声叹气,真是追悔莫及。当然,这是五年前的事了。至于高古玉器的拍卖情况,还请知道实情的朋友说一说。我也很想听一听。
三肖居 发表于 2012-6-13 12:03
建议您不要去。去了可能会后悔。一些所谓的拍卖公司往往按耐不住自己的寂寞,时常会有“宝探”微 ...

谢谢三兄提醒。。
取舍见智,得失观心,
至于高古玉器的拍卖情况,还请知道实情的朋友说一说。我也很想听一听。
期盼任网搞拍卖活动.........
有一网友2010年来北京与我交流。拿了几十件”高古玉“,说是从拍卖公司取回来的。交了不少的图录费、保险费、鉴定费。结果一件都没有拍出去。当然东西也不开门。----这样的拍卖公司要谨慎对待啊

评分

拍卖公司是靠收取前期费用过日子的,至于东西拍不拍得掉他们并不热心。高古玉成交价往往不高,最好不要去拍。高古玉是好宝贝,自己收藏更好玩。想钱用把那些明清之类的东西都拿出去,还有汉罐之类,留着也没大意思,谁都有。
楼上说的对!!!
马纪宁 发表于 2012-7-27 21:54
有一网友2010年来北京与我交流。拿了几十件”高古玉“,说是从拍卖公司取回来的。交了不少的图录费、保险费 ...

谢谢马老师提醒,交图录费,保险费的拍卖公司我们是绝不会跟他们合作的....
你们北京那边的古玉市场如何呀?