任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北方人

[引用] 战国玉环,小收获

古玩269 发表于 2012-5-10 08:29

欢迎朋友的到来
此件玉环  在5月份 深圳古玉展中得到了  刘寒冰 刘版主及多位版主的确定  为到代真品古玉环  多谢刘版主以及各位版主的确认以及肯定  北方人在此谢谢了
北方人 发表于 2012-6-8 23:47
此件玉环  在5月份 深圳古玉展中得到了  刘寒冰 刘版主及多位版主的确定  为到代真品古玉环  多谢刘版主以 ...

(虽刘版、殷版评鉴了。。。呵呵我们南方人都比较客气,所以不太好说什么,理解就好)

不好意思,东西确不到。
看表象似什么?--“酸”态,再看形制刀法确欠缺许多。
大巫头 发表于 2012-6-9 00:35
(虽刘版、殷版评鉴了。。。呵呵我们南方人都比较客气,所以不太好说什么,理解就好)

不好意思,东西 ...

巫头兄    这次展览 你去了吗  不知道巫头兄见到我这件玉环实物了吗 ?
大巫头 发表于 2012-6-9 00:35

不好意思,东西 ...

巫头兄    请问您从哪里能看出酸腐的表相呢?

留意“鼓包”处,是只一处有还是多处?
很明显是周身“鼓包”(受沁后出现),因如自然对应方位受沁,通常情况下只会出现单一或两个的“减缩”或“残留凸起即”鼓包“,不会出现太多的症状,只有人为才出现”乱像“。另用显微镜看黑沁点,沁口不能太大,且色要云散下去。上图仍不显自然受沁征状。另还有浆、熟态且不一一叙述。这是谈表象方面。,二是看工及形制。刀法软,浅浮雕过于隆起,真正到代是浅状微浮雕。形制更不用说,圆度过于臃肿,没有战汉器灵动的造型。参考一下啊馆藏,或本网的好东东。
这次深圳展览是正式,公开   透明的展会  ,鉴定也是严肃认真的,巫头兄   喝酒时可以开玩笑也可以客气或礼貌   你不会认为这次展览鉴定是不严肃和开玩笑的吧   鉴定现场任老师和刘版主以及在场的各位版主在鉴定时都非常认真和耐心   我很佩服他们  。 希望巫头兄不要开这种玩笑  你可以问问刘版主 这件玉环是他亲自上手鉴定的  。有机会见面请你喝酒   在向你讨教
巫头兄   此件玉环是《剃地浅浮雕》兄弟我对古玉认识度有限,刘版主鉴定为商早期 ,希望巫头兄和刘版主沟通一下 , 给兄弟我一个学习机会,如果巫头兄没有时间 ,我可以给刘版主打电话在确定一下,谢谢巫头兄的指教
北方人 发表于 2012-6-9 02:03
这次深圳展览是正式,公开   透明的展会  ,鉴定也是严肃认真的,巫头兄   喝酒时可以开玩笑也可 ...

留意上图浅浮雕纹饰右边“勾云”的刀法(回刀真不彻底,无那个时代的味道),另外此环好像是“绞丝”的纹饰,怎有出现了浅浮雕?很矛盾是吧?
参考了

明白兄的意思,因是就目前图录来断,个人感觉确实有疑问。总之大家一起讨论总会有收获。有空一起坐坐。

這次深圳展可惜的是沒有看到大巫頭版, 看到這裡, "有空一起坐坐"可能才是重點!  
東西確實有一眼, 支持文明探討!