任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 任南

孙守道在大量公私收藏真假难辨玉器中鉴选的红山文化玉器.及表象

以下是引用hongweibing在2007-11-9 15:25:11的发言:

以前不是有个很有名气的大专家说;红的或黑的都是仿品吗?

这一玉器就给这一说法给于有力的回击.我也曾经说过;他是少见多怪.

所以,我们不要迷信所谓的专家,要相信自己,要自信.

[em06]

我这可没说您老人家,如有类同,纯属巧和

[em01][em01]

哈哈!我倒希望你是说我啊,把我归到专家的行列里啦!岂不幸哉?不过那种专家,不当也罢。

[em01]

在真假红山玉器鉴定中,把真的辨认出来,是大家的希望.

孙守道前辈在民间救出的红山文化古玉表象

[upload=jpg]UploadFile/2007-11/200711101036347468.jpg[/upload]
以下是引用hongweibing在2007-11-9 15:25:11的发言:

这一玉器就给这一说法给于有力的回击.我也曾经说过;他是少见多怪.

我们不要迷信所谓的专家,要相信自己,要自信

我们不要迷信所谓的专家,要相信自己,要自信

[upload=jpg]UploadFile/2007-11/2007111010385329428.jpg[/upload]

[upload=jpg]UploadFile/2007-11/2007111111125057400.jpg[/upload]

[upload=jpg]UploadFile/2007-11/2007111111153479813.jpg[/upload]
以下是引用rn在2007-11-7 14:49:10的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

请教先生这件的表象很清楚,钻孔为什么有清楚的陀痕?馆藏品也有陀痕么?

[此贴子已经被rn于2007-11-12 10:34:00编辑过]

嘻嘻,和先生所传识玉之法是一样滴呀

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
以下是引用nj-njj在2007-11-11 18:11:44的发言:

请教先生这件的表象很清楚,钻孔为什么有清楚的陀痕?馆藏品也有陀痕么?

馆藏品也有显现陀痕的

红山文化的未知未见是不可下定论的.符合自然态的红山与泛红山的遗存不是我们一代能搞明白的.

与三百件国藏品表象不同的认为假的定论.误国误民.孙守道先生鉴别出的三百件表象符合自然态规律.为国为民为红山做出了大贡献.

.孙守道先生鉴别出的三百件表象符合自然态规律之图的发布.更证明学习自然态法鉴别古玉方法是对的.

红山文化的未知未见是不可下定论的.符合自然态的红山与泛红山的遗存不是我们一代能搞明白的.

与三百件国藏品表象不同的认为假的定论.误国误民.孙守道先生鉴别出的三百件表象符合自然态规律.为国为民为红山做出了大贡献.

.孙守道先生鉴别出的三百件表象符合自然态规律之图的发布.更证明学习自然态法鉴别古玉方法在真假红山玉器鉴定中,把真的辨认出来是对的.

[upload=jpg]UploadFile/2007-11/2007111210593934758.jpg[/upload]

.孙守道先生鉴别出的三百件表象符合自然态规律之图的发布.更证明学习自然态法鉴别古玉方法在真假红山玉器鉴定中,把真的辨认出来是对的.

[upload=jpg]UploadFile/2007-11/200711121105232918.jpg[/upload]