任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 山南水北

[讨论]人面蝉

jx

以下是引用山南水北在2007-1-6 2:20:21的发言:
[upload=jpg]UploadFile/2007162191137740.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2007162194783798.jpg[/upload]

[upload=jpg]UploadFile/2007162215898088.jpg[/upload]都挺圆

[讨论]人面蝉

[讨论]人面蝉

山南水北先生: 你好,你真聰明,我真的不会中文打字,我是用手寫板的,年紀大,真沒用。

我過手的大件紅山真品不下半百,私下直覺上你那一只蟬的形太死板和風化與沁色太新,未到代。其實紅山已有不只象鼻穿一种的鉆孔方法,只不過象鼻穿是比較普遍。舊工,舊料亦不一定是紅山,同期亦有其它文化時期相似的,但不叫紅山,還是從形與神開始吧。

以下是引用redhill8fu在2007-1-8 3:40:36的发言:

山南水北先生: 你好,你真聰明,我真的不会中文打字,我是用手寫板的,年紀大,真沒用。

我過手的大件紅山真品不下半百,私下直覺上你那一只蟬的形太死板和風化與沁色太新,未到代。其實紅山已有不只象鼻穿一种的鉆孔方法,只不過象鼻穿是比較普遍。舊工,舊料亦不一定是紅山,同期亦有其它文化時期相似的,但不叫紅山,還是從形與神開始吧。

[调整语序]"我過手的大件紅山真品不下半百,其實紅山已有不只象鼻穿一种的鉆孔方法,只不過象鼻穿是比較普遍。舊工,舊料亦不一定是紅山,同期亦有其它文化時期相似的,但不叫紅山,私下直覺上你那一只蟬的形太死板和風化與沁色太新,未到代。還是從形與神開始吧。" [调整修辞]               " 我過手的大件紅山真品不下半百,紅山不只有象鼻穿一种的鉆孔方法,不過象鼻穿比較普遍而已。工老,料老不一定是紅山,同期也有与其它文化時期相似的,但不叫紅山,感觉你那一只蟬的形状太死板和風化程度不够 與沁色太浅淡,未到代。還是從形與神開始吧。"            对吗?                                                                                                                                                                                                                                                                          

此表象可看

以下是引用山南水北在2007-1-10 22:43:07的发言:

[调整语序]"我過手的大件紅山真品不下半百,其實紅山已有不只象鼻穿一种的鉆孔方法,只不過象鼻穿是比較普遍。舊工,舊料亦不一定是紅山,同期亦有其它文化時期相似的,但不叫紅山,私下直覺上你那一只蟬的形太死板和風化與沁色太新,未到代。還是從形與神開始吧。" [调整修辞]               " 我過手的大件紅山真品不下半百,紅山不只有象鼻穿一种的鉆孔方法,不過象鼻穿比較普遍而已。工老,料老不一定是紅山,同期也有与其它文化時期相似的,但不叫紅山,感觉你那一只蟬的形状太死板和風化程度不够 與沁色太浅淡,未到代。還是從形與神開始吧。"            对吗?                                                                                                                                                                                                                                                                          

再看看逻辑."其實紅山已有不只象鼻穿一种的鉆孔方法,只不過象鼻穿是比較普遍。舊工,舊料亦不一定是紅山,同期亦有其它文化時期相似的,但不叫紅山,"与红山同样钻孔,同时期的其它文化在西拉沐伦河边还有吗?应该叫什么?另外."感觉你那一只蟬的形状太死板和風化程度不够 與沁色太浅淡,未到代。還是從形與神開始吧."什么样的形状不死板.风化,沁色是断代的标准吗?是不是锦州文化看多了.那不是风化是酸咬的.也不是沁色是染色.形状也是现在玛瑙雕刻大师设计的当然不死板.你就是過手有一千个也不是白搭吗.你的理论再好.你由此得出的结论不也是错的吗.

以下是引用rn在2007-1-12 11:03:20的发言:

此表象可看

回rn 先生:我这是2:1微距拍的.不太清楚.是不是有次生物.

给楼上的老师一个建议,先把这个论坛上所有的精华帖子先都看完,估计就能够有共同的对话基础了。

PS:我也是新人 :)