任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

古玉,商,周,春秋。

看这情况大陆奸商把台湾同胞们骗得很惨,其实不止民间,连台湾的很多博物馆都受过骗:share:
回复 2# macg4

怎麼連自己同胞都罵?他們不是奸商,他們簡直是天人啊!鬼斧神工。別把台灣人跟台灣博物館都看得那麼低能。你們學問淵博,小妹佩服。拿點你們的仿品來比較看看吧!:share:
:share:
回复 3# zqslbrj

別罵自己的同胞!如果哪個技能如此高超,真為天兵神降了!拿些仿品來看看吧!多研究一點刀工吧,古代的刀工是現在仿不出來的。如果不看刀工,也要看沁色跟土咬阿。別一看到人家上的東西就說假又說不出所以然,小妹虛心領教了。:share:
回复  macg4

怎麼連自己同胞都罵?他們不是奸商,他們簡直是天人啊!鬼斧神工。別把台灣人跟台灣博物 ...
nini文 发表于 2011-12-18 12:18

同胞不等于好人啊?他们在一定的时期内搞乱了台湾考古界在考古鉴定方面的知识体系,这个是公认的啊。
欢迎谈谈你自己的看法:
http://www.rn-hswh.com/bbs/thread-51050-1-1.html
回复 7# macg4

您的意思是說,台北故宮的館藏品是仿品嗎?越來越佩服你了!即使是你們官方,也不敢如此說吧!他們也常常在交流的!大師的見解,小妹領教了。
回复 8# zqslbrj

那意思就是說:台灣同胞都是傻子囉?太厲害了!佩服!終於領教到了!
文妹妹好!您的这些藏品确实有可看之处,也有探讨空间!不知您对这件玉器如何理解?您家学渊博、传承有序!应该有较为全面的知识!谢谢!

重新曝光 调整大小 11121811562cd8cc3a8f22f8dc.jpg (177.53 KB, 下载次数: 68)

重新曝光 调整大小 11121811562cd8cc3a8f22f8dc.jpg
回复  macg4

您的意思是說,台北故宮的館藏品是仿品嗎?越來越佩服你了!即使是你們官方,也不敢如此 ...
nini文 发表于 2011-12-18 12:32

探讨问题不是请客吃饭,没有什么敢不敢只说。官方、老学霸讲这个,俺们不讲。
    台北、北京故宫中都有可商榷的物品,1949前收入馆藏的有很多清工旧仿被定为良渚、龙山、红山、夏等等,也有很多‘张冠李戴’情况,这个是一个严谨的论证过程,也是学术界始终在探讨的问题。1949后故宫两地离散多年,学术上的交流也基本断绝,知识体系不能共享,不但在政治上在学术上也属于各表一枝的状态。80年代后期,台商大量来大陆做生意,以其灵敏的经济嗅觉收了很多古玩,其中良莠不齐者有、假烂脏臆造者也有。这也刺激了很多地区的造假行业,最为著名的是东北造红山、皖造战汉、浙造良渚、河南通通仿。自90年代起,台商自大陆买走了各类玉器、古玩逾百万件。震旦博物馆高古玉50%+来自大陆,你去问问有多少东西证伪后下架了。