任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[教材] 醒醒吧------------ 带您看市场地摊新玉(细解) (仅供参考)

曾经在市场上出现了这么一批精品青海白玉镯子,白度很好,肉质不错(青海料子水线还是稍多),其中最好的要价18000!在一天中同时出现了五六捆,大概五天后就消失了。是被抢购一空?呵呵!这个价格在镇平是不可能被抢购的。

后来我了解到,事情大概是这样的——有几个大户捆绑着钱进到了一批精品青海白玉,由于料子进价很高(听说每公斤价格过万元),开出手镯后他们就先放到市场上卖高价,,,,等大家都注意到这批镯子并惊异它们的价格时,他们再以比18000低很多的价格批发出去。呵呵!销售技巧而已,都是料子太贵逼得。不过据说这几个人的眼光不错,手镯基本卖出了本钱,边角料据说也被人以稍高于5000元一公斤的价格批掉了。这样的边角料5千多一公斤貌似不贵的,但是您要知道,其中镯芯之类的整段料子只占一小部分,大部分边角料都是小伤残料子。那为什么这样的边角料这么好卖呢?您往下看,,,!!!

上图的全是假货。

看到这里您们有没有觉得奇怪——怎么越是在玉石的集散地假货还越多?呵呵!这个问题应该问无锡的交警,因为在无锡就发生着类似的事情——越是在斑马线上车祸偏偏越多!

5.jpg 6.jpg

上图就是那些镯子的边角料制品,呵呵!染色当籽料卖。本来料子确是不错的,白度高而且白色浓度很不错,可惜一染色就没法买了。

看到这里您明白了吧?当青海白玉好到一定程度的时候,制造成籽料的样子总有人上当,所以商家是不怕料子碎的,哪怕是些杂碎的边角料,只要能做成十几克或者几十克的挂坠,便宜些销售销路是很好的。

7.jpg 8.jpg 9.jpg

上图,一个俄料的烟嘴,嗯!我个人比较喜欢这样简单的工。可惜要价太高,我用了一周时间才把价格从一万侃到六千,还是太贵了点。这个烟嘴当礼品很合适,确有惊艳的视觉效果——看来白度到位的料子确实容易出彩!如果这个烟嘴可以侃到低于三千,我有可能会拿下,再掏200左右找人仔细抛光一下应该算是精品了。

记得在一本书上看到过这样一句话来描述爱情:有时候,轻轻地一松手,就是一生!,呵呵!其实这句话放到这里一样合适——回来以后,我对这个烟嘴念念不忘,不知道下次去镇平它还在吗

10.jpg 11.jpg 上图,呵呵!俄料老坑的糖白玉镯子,多么细腻啊!油性也不错!
12.jpg 13.jpg 俏色的青海翠青!题材很合适,可惜料子白色闷了一点,工那是相当的差。如果白度到位工艺精湛,呵呵!那是人见人爱啊!
14.jpg 15.jpg 一个我印象深刻的俏色俄糖章料,俏色非常巧妙到位,工也不错,抛光稍欠修饰!很多人喜欢这样多色的料子,以我个人的见闻来讲,这个算相当不错的!肉质在俄料里面算是相当细腻的了!
16.jpg 17.jpg 18.jpg

一个俄料浅黄色翳糖牌子,料子的油性还是很不错的,就是关圣人嘴上好像有一块黑。其实俄料里面也有这样的浅黄色料子,但是不知为什么,卖家一般把俄料的黄口都称作白玉,我个人觉得还是称作黄口比较合适。

但是由于俄料黄口相对比较少,所以有的朋友没有见过,就误以为俄料不存在黄口,,,怎么说呢,,,,上周我带着我三岁多的女儿到腾格里沙漠里面骑骆驼,后来我问她:骆驼叫得难听吗?,她很认真地想了想说:骆驼不会叫。。呵呵!她骑骆驼的时候骆驼确实没有叫,所以她坚信骆驼不会叫。她的逻辑似乎是有点道理的——眼见为实嘛!但是结论却未必正确。

19.jpg 20.jpg 21.jpg

一块超细腻的糖玉,还好是仿古工艺,走刀粗糙点也蛮有味道!否则真是糟蹋料子了!

很多玉友都宁可掏更贵的钱得到一块精品料子,也不愿意得到一块精品料子雕刻的普品成品。可见料子和成品的价值还是有区别的——料子的价值还有可能延伸,而一旦雕成普品成品就没有办法了。这个区别有点像手枪和女人的区别——手枪还可以装消声器,而女人,,,,您有什么高招吗?

22.jpg 23.jpg 24.jpg 青海烟青的俏色作品,就是因为上面的白肉比较细腻,价位也很高。