任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]一个奇妙的玉璧,請斷代

這為是何朝代,請評無妨。

[讨论]???

[upload=jpg]UploadFile/2006927146886100.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/20069271463882141.jpg[/upload]

今天我偶尓經過羅湖商业城(一个專賣仿品的集散地),在一个專門賣仿古董的店前看看,店主把我拉了入去,把几盤貨色給我看,把我嚇了一跳,一个同以上一模一样的玉璧出現眼前,叫价三百元,唯一不同的地方就是我這个是青黃玉灰漿,而他那一个是老土大紅,但看不出玉地,电腦技術真是太厲害。跟着,他又拿出几个仿紅山的龙制品,刀工不算好,但灰漿就造到可以到所謂之吐漿的效果,实在是太可怕了。所以敬告各大小紅山玉友,千万不可亂買膺品。
谢谢[em01][em01]
以下是引用redhill8fu在2006-11-8 3:28:53的发言:
今天我偶尓經過羅湖商业城(一个專賣仿品的集散地),在一个專門賣仿古董的店前看看,店主把我拉了入去,把几盤貨色給我看,把我嚇了一跳,一个同以上一模一样的玉璧出現眼前,叫价三百元,唯一不同的地方就是我這个是青黃玉灰漿,而他那一个是老土大紅,但看不出玉地,电腦技術真是太厲害。跟着,他又拿出几个仿紅山的龙制品,刀工不算好,但灰漿就造到可以到所謂之吐漿的效果,实在是太可怕了。所以敬告各大小紅山玉友,千万不可亂買膺品。