任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 任南

红山古玉工具揭秘(续).................. 《五千年前的解玉刀》-->rn转移

我的红山玉器孔中也有类似的小玉件,我细心观察,白色半透明,把它们夹了出来,正在纳闷,我以为是当时玉工掉进去的碎料,但夹了半天换了几个角度才夹了出来,今天看了以上图片才恍然大悟,原来是先人攻玉之器啊!
终于见到个漂亮的玉龙.
以下是引用阿玉在2006-9-13 11:24:56的发言:
人需要一种科学求实精神,不是头衔,用头衔来鉴定,科学求精神实就很难体现,目前用头衔来吓外行的不少,但翻开其著作,抄前人的或断错的不少,不要做外行的专家,而要做内行的领导,任先生以事实倡导这种风气,十分赞赏。[em01][em01][em01][em01][em01]

任先生以事实倡导这种风气,十分赞赏。[em01][em01][em01][em01][em01]

从蛛丝马迹窥探远古的秘密,这是考古最大的魅力!
任南发现的工具让专家们了解到古人另一种神奇的制玉方法

任老师保存的实物,完全让我们改变了对传统古玉制作的理解。

学习、学习!的确长见识!我好像也有这样一块夹带“碎石”的老玉。找找看。
这样的研究,这样的精神,这样的结论,无不让人敬佩、信服!
人类的智慧真的无法想象啊....佩服!
任老师注重事实这种以事实为依据的做法本人非常赞赏。[em04][em04][em04][em04][em49][em49]