任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: k123

任南茶室--为红山爱好者赏壶品茶的休闲亭

您客气,第一把够老,第二把不感认同.我喝茶一杯就可以了.谢您了.

景兄,那句话也叫砸大锤吗?!!!

hong兄您好. 别当真,在开玩笑了.其实这里的每一把壶都象大锤在砸晚辈景圆. 我很惭愧.很内疚. 再次向一壶老师致歉.

[em27]给您看茶

各位爱好红山文化又爱好品茶的同仁:

自古名士能品水,从来高僧好斗茶!

紫砂界制壶的各路人家好与壶友们开玩笑,丁蜀镇是东坡居士休闲隐居处,他好开玩笑的遗风,您可小心,别着了镖,恐怕您可没有佛印的道行啊!

紫砂壶是用来泡茶的,只要与茶相应就好,俗话说的好:水为茶之母,壶为茶之父,父母与儿女相应就好,您说呢?朋友之间,相宜就好!

一壶

圆景老弟:您好!

咱两人没事!我们学佛,学净土,学的是无分别,执着,妄想,学的是解脱,自在!我们是同学,敞开心量,心无挂碍!大亨啜球壶很好,有神韵,有器量(仅是照片拍的角度没有找的太好),我遇到的壶友中能玩如此之大器紫砂壶之人,您是第二个,另一个是学藏传佛教的朋友。壶放任南茶室,大家共赏共品,什么评语都行。redhill8fu 前辈老师,是在学宗咯巴大师接引弟子方法考核你呢!我们都好好向redhill8fu 前辈老师学习!老师为的是使我们更加精进努力的修学,我们都感恩。咱俩没有事的!

一壶谨上

[em27][em27][em27]
一壶装下四海水。宰相肚里能行船。藏友共登赤峰山。友情为重。
以下是引用景圆在2007-2-26 13:52:09的发言:

景兄,那句话也叫砸大锤吗?!!!

hong兄您好. 别当真,在开玩笑了.其实这里的每一把壶都象大锤在砸晚辈景圆. 我很惭愧.很内疚. 再次向一壶老师致歉.

[em27]给您看茶

景兄,谢您的茶,没什么.可能我说话不当,所以引起了误会.K兄在这里开了个茶室,是希望我们看累了,辩累了看看壶静静心,我感觉太好了.壶痴是我们这的朋友和宜兴人送的雅号,也就是壶彪子的意思,至九七年左右,藏壶近三千把,您说不是彪吗?

以下是引用long在2007-2-26 14:18:52的发言:
一壶装下四海水。宰相肚里能行船。藏友共登赤峰山。友情为重。

LONG兄,可能我说话不当,引起了误会,抱歉.不过我说的真的没别的意思.
k123 该用户已被删除
k123 该用户已被删除