任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马纪宁

[仿品] [讨论]潘家园。。。之三。结束语

牛兄辛苦了,谢谢。[em56]

[upload=jpg,仿品222.jpg]UploadFile/2009-5/200953017493376605.jpg[/upload]

[讨论]潘家园。。。之三。结束语

牛兄辛苦了[em56]
牛兄辛苦。[em56]

老牛;我是这样想,刘卫东先生说过市场考古的问题,同时打假不是打市场,买假不能埋怨卖假的.只要合法,卖的没有错[合理的价格],买的倒有错,因为你想得到的是超价值的东西.而现在古玩的收藏,市场是最便宜和合法的地方,我想没有一个藏家会是到市场以外收的东西.也没有一个藏家的东西是天上掉下来的.我们说潘家园有没有真东西,答复是肯定的,有!无非是比例少而有少.能不能淘到"宝",这要看每个人的本事.看你和卖家比的眼力.

因为你的潘家园大做要结束了.我为潘家园打个不平.

同时也给你看看,我今天在潘家园拣到的东西.

[upload=jpg,照片 016.jpg]UploadFile/2009-5/200953020483044174.jpg[/upload]
[upload=jpg,照片 017.jpg]UploadFile/2009-5/200953020483087193.jpg[/upload]

我喜欢逆向思维,牛叔的这个贴能把人引入谈虎色变的环境,其实假货是真品的影子,无影即无实际实体的存在,只要能把任老师的12真言学透用透,看一样东西能产生眼到心道,心到眼到形同流水基本是有的玩的。

图片点击可在新窗口打开查看

这个东西好!

以下是引用牛牛在2008-10-21 10:25:00的发言:

[讨论]潘家园。。非红山玉。。之三

点击可放大

小结:通过连续三周个末的走访真是触目惊心。

在论坛、古玉专栏中

也看到了不少网友发表了类似的东西。

本人也走过不少弯路。

为了更好地了解仿品的最新动向,

引以为戒,才促以此行。

着实的辛苦了,确实触目惊心,兄以前好象也做过些类的栏目吧,不如兄就来个这方面的专栏吧《藩家园正在进行时》,意义深远呢。
以下是引用long在2009-5-30 20:49:00的发言:

老牛;我是这样想,刘卫东先生说过市场考古的问题,同时打假不是打市场,买假不能埋怨卖假的.只要合法,卖的没有错[合理的价格],买的倒有错,因为你想得到的是超价值的东西.而现在古玩的收藏,市场是最便宜和合法的地方,我想没有一个藏家会是到市场以外收的东西.也没有一个藏家的东西是天上掉下来的.我们说潘家园有没有真东西,答复是肯定的,有!无非是比例少而有少.能不能淘到"宝",这要看每个人的本事.看你和卖家比的眼力.

因为你的潘家园大做要结束了.我为潘家园打个不平.

同时也给你看看,我今天在潘家园拣到的东西.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 016.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 017.jpg

同意兄的看法,我想牛兄不是这个意思,就我个人而言,我也在那里收到过不错的东西,但那里现在的情况我们不得不说已成了批发中转点了,当然这也很正常,市场需要。而牛兄上来的图正好让我们能了解近期正在发什么材质什么做工的东西,这样可以让那些求真的朋友们尽量避开这些东西,或如有类同多加小心,这不是件坏的事情,想牛兄本意也是如些吧。真实的报道,不做任何打击。

想牛兄本意也是如此吧。真实的报道,不做任何打击。