任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分析] 这样的土咬坑是真是假?

个认为这样的东西不可能是对的,可这样的土咬坑是怎么做出来的呢?请教众师友。

真的,价值8个亿

1.  外表干涩,无皮无壳。
2.  器表孔洞外径大底部小 呈类圆弧形,与自然钉沁完全不同。
3.  烂坑麻斑周身遍布,没有阴阳面逻辑可循。4.  穿系孔垂直,没有正常管钻痕迹。
5.  春秋勾云纹 繁缛复杂 环环相扣,此件纹饰差异极大。
6.  形制臆想,不知所云。
所以结论是放弃。

至于这些坑斑,可以肯定不是土咬坑。怎么形成的就不知道了。

评分

米虫 发表于 2018-11-28 08:42
1.  外表干涩,无皮无壳。
2.  器表孔洞外径大底部小 呈类圆弧形,与自然钉沁完全不同。
3.  烂坑麻斑周身 ...

谢米虫师友回复交流,赞赏您的分析。我认为说它不对理由很多,但最主要的是判断这些土咬坑的真假,土咬坑真则真、土咬坑假则假。所以我最想知道的就是这样的土咬坑是如何仿的,只有知道如何仿的才有说服力,对以后的实践才有借鉴意义。就此物的表相看没有酸腐痕迹,如果单是用硬物戳划再涂上泥效果应该不是这样,且坑周还有白化现象,这是很迷惑人的。一起交流讨论才是最好的学习。

玉海无崖 发表于 2018-11-28 12:18
谢米虫师友回复交流,赞赏您的分析。我认为说它不对理由很多,但最主要的是判断这些土咬坑的真假,土咬坑 ...

1.  “我认为说它不对理由很多”
      我非常希望听听您认为它不对的理由有哪些。
2.  您的意思是器表坑点根部周围还有白化现象,是这些白化很迷惑人   是吗?

米虫 发表于 2018-11-28 13:29
1.  “我认为说它不对理由很多”
      我非常希望听听您认为它不对的理由有哪些。
2.  您的意思是器表坑 ...

谢您又回复讨论,先敬茶。首先我并不看好这件东西,只是对其表坑的成因不明白所以才有此帖。至于其不对的理由您说的都是最主要的,还有如玉质没有熟润感、有沁坑而无沁色、表层无减缩以及硬质和原皮残留态等等,总之除了表坑说不明白其他的没有符合质变自然态的表象。如果表坑是仿的,迷惑我的有两点,一是根部的白化,二是仿制的工艺。

玉海无崖 发表于 2018-11-28 14:36
谢您又回复讨论,先敬茶。首先我并不看好这件东西,只是对其表坑的成因不明白所以才有此帖。至于 ...

向您学习