任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分析] 玉鸮

能申精不?

我想看后面从工业以痕迹处,可以看到沁色是断的,说明那个沁色是染上的,然后再做的工艺,由此判断为现代工艺品

建议多上几张图片。

新欣 发表于 2018-11-7 17:07
建议多上几张图片。

老师给我留个邮箱,单独发给你看

还是网站内补图吧,便于大家欣赏与评鉴,

新欣 发表于 2018-11-12 17:22
还是网站内补图吧,便于大家欣赏与评鉴,

本月10日我去北京看展会,在高古玉联盟展位见到了写(大话红山)的藏友李鑫,正好也有朝阳和沈阳的一个藏友在鉴赏红山,这个物件我顺便让李鑫看了看!他说有疑。朝阳的藏友说是老玉皮子,并且明确说出是锦州造。另一个在场的一个老先生说有一眼,鼓励我还是继续收藏!
这个物件我对比过牛河梁和红山后的遗存,都没有类似的,特点就是大,玉的颜色也不同于这二个地区,而且还有古文字或者说刻符!传说史官仓颉寻鸟迹创造了文字,而这件鸮上的恰恰有鸟一样的刻符!
我看过张星德教授的一本书(红山文化研究),红山文化从哪里来,老师已经论证。到哪里去只是推定,用词也是可能!我个人认为红山如此庞大的文化不会凭空消失,而红山文化唯一没有发现的就是文字!难道我发现了红山文字?马贺上说发现了夏朝文字,有些网友认为他是疯子,虽然没有考古发现为他正名,但是我支持马老师!
此物件不对,一笑了之就过了!可是万一呢?万一对呢?
如果对将会:一、填补红山文化遗存尚未发现文字的空白,对红山文化时期即已进入文明社会提供有力证据,也堵住老外的悠悠之口。二、文字一定是社会发展到一定阶段文明的产物,牛河梁遗存没发现,红山后没发现,那么红山文化一定在某一个地方得到了进一步发展并发明了文字(相信郭沫若说的劳动人民创造了文字的可以不继续看了),我国地缘广阔保不齐还会有其他的红山文化遗址。那时就解决了红山文化去哪里了的问题!
我疯狂的认为发现了新大陆,发现了红山文字,也冷静的想是不是多年收藏就像吸毒的人,产生幻觉了?不过即使万万一又能如何呢?就是东西不对,做他的人为啥不按照博物馆的东西做呢?还是物件老,字新?
既然新欣贵宾让我发个细图,权且发二个。供大家欣赏与评鉴!

发个打灯的图,是因为表面看不到的里面的结晶变化!打灯后很清晰

正面图细看浅开裂在工上,新补的背面图工艺精细,沁色有过渡,文字内的包浆与玉件表面的包浆一致,所以我个人看老,最终是属于红山玉还是夏代玉,我也不好确定了,个见;凡是有文字的玉件相对来说是应该珍惜与待考的价值要大一些。谢谢能再次说明与补图