任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉海无崖

[分析] 交流心得——对“次生”概念的理解分析

老师定义“次”为:原玉器主体后天之工上自然态质变均为次。这里的“次”就是“次生”,次生就是指与原玉器主体不同的、所有因后天质变和外源物质作用引起的之工上质变自然态。而这工上质变自然态有的是不属于原玉质的物质,有的是不同于原玉器表态的现象,因此我理解“次生”应能分为两大类,一类为“次生物”;一类为“次生现象”

说的非常好。学习任南老师的自然态理论首先是多读原著其次是多看教材,
多读多看多悟,再后是理论联系实际,长久研习水到渠成。向你学习。

值得称赞的文章,在深刻理解老师的定义的基础上,,用图文并茂的方式发表个人体会和见解,向您学习

赵中亮(问道) 发表于 2018-8-20 15:53
老师定义“次”为:原玉器主体后天之工上自然态质变均为次。这里的“次”就是“次生”,“次生”就是指与 ...

感谢赵版盖章、置亮鼓励,令我十分感动!谨记您“多读多看多悟,再后是理论联系实际,长久研习水到渠成”的教诲,努力提高自己的赏玉水平。

新欣 发表于 2018-8-20 18:31
值得称赞的文章,在深刻理解老师的定义的基础上,,用图文并茂的方式发表个人体会和见解,向您学习: ...

感谢新老称赞,请您多多指教!

谢您关注,望多指教。

谢八喜版关注,望多指教。