任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 太原,“黑皮玉”器,请您鉴定、赏析!

我来自太原,这些“黑皮玉”器收购自山西忻州、大同一带农村,这里毗邻内蒙古。我感觉,这些“黑皮玉”器,与各位呈现的稍有不同,似乎更细腻、更黑、更小巧。
webwxgetmsgimg (5).jpg
webwxgetmsgimg (4).jpg
webwxgetmsgimg (3).jpg
webwxgetmsgimg (2).jpg

磁性三面龟背形扳指器

磁性三面龟背形扳指器
webwxgetmsgimg (11).jpg
webwxgetmsgimg (10).jpg

磁性龙形器

磁性龙形器
webwxgetmsgimg (8).jpg

磁性人面管状器

磁性人面管状器

磁性男女人偶

磁性男女人偶
webwxgetmsgimg (17).jpg
webwxgetmsgimg (16).jpg

磁性鸮形器

磁性鸮形器
webwxgetmsgimg (14).jpg

磁性男女人偶板形器

磁性男女人偶板形器
webwxgetmsgimg (12).jpg
webwxgetmsgimg (19).jpg
webwxgetmsgimg (18).jpg
忻州夏代-战汉玉器均有出土,红山玉器未曾听说。
听课学习

抛开老旧不说。单从工法,工痕上讲。现代工具所为//

没见过这种材质的,感觉有些奇怪,关注学习

准确的来讲/。我哈尔滨人,这类东西我在97年到2005年。当年多见与地摊上卖假货的手里。也就是说。在我们当地。谁卖真货,假货/我们当地常在市场里逛的都知道/。//

昨天,我发的黑皮玉图片,http://www.rn-hswh.com/bbs/thread-134870-1-1.html,有同志说是现代仿制品,我感觉不理解。因为这些东西是在不同地区、不同人家、不同时间,收来的。且各不相同,都有磁性!比如那个黑皮玉人面管状物,露玉的地方,磁铁立即跳开,只要是黑色部分,磁性很明显。这些东西,都是三五十元一个收进的。如果是现代仿品,为什么有磁性?为什么黑色部分有磁性,露玉处又没有磁性?三五十元一个,如此精致,怎么可能呢?

这些黑色玉器真伪我说不准,但称之为黑皮玉我认为可能不准确,所谓黑皮玉大多是皮黑肉不黑,内质与皮不同质不同色,所以称之为黑皮,我观这些玉器内质与皮应是同质同色(照片观察,不一定准确),是黑色材质做成,如果所有的黑色材质做成的玉器都叫黑皮玉,那么墨玉、陨石(黑色陨石类)、黑细石、煤精等黑色矿类材质做成的玉器岂不都成了黑皮玉了?个人见解,说错勿怪。