任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泪在空中飞

陨石?

真是感激师友如此认真的点评。这让我和许多的师友能当教材学习,从中受到菲浅的教益。再次感谢!我给你敬茶

欣赏了!感觉很好!

学习交友 发表于 2017-9-5 09:06
欣赏了!感觉很好!

感谢师友关注,摸着很滑润   爱不释手…………………………………………………………………………

国家有中国梦,我们有收藏梦,希望梦梦能圆如满月,满天璀璨皆明星。

草原射天狼 发表于 2017-9-8 10:56
国家有中国梦,我们有收藏梦,希望梦梦能圆如满月,满天璀璨皆明星。

这个图二的侧面  溶流线表现得比别面 应该更清楚一些    请师友看看。谢谢

陨石的熔流线都是熔融状态,这石的线纹似乎没有熔融痕迹和普通石头的暗裂相仿。另外表面干涩,看不出一点儿熔融痕迹,陨石特征不明显,即使是低空爆炸的陨石碎块也一定有陨石的某些特征,这一块应该不是陨石!因为图片显示的信息有限,言错勿怪!

泪在空中飞 发表于 2017-9-8 12:24
这个图二的侧面  溶流线表现得比别面 应该更清楚一些    请师友看看。谢谢
...

建议科技鉴定!我一般遇到陨石特征不是很突出,却又像陨石的石头一般都会花160元找周家顺作矿物成分检测,如果符合陨石矿物成分就保留,如果成分和陨石不沾边就放弃。现阶段比较有效的手段还是科技鉴定!建议不要轻易舍弃,对于陨石特征明显,但科鉴不是陨石的石头我依然收藏,毕竟现在的陨石数据库太有限了,大多数陨石科学家都没有见过更枉谈什么数据了,等未来科技发达了,陨石开发会是很广阔的...,也许现在的“疑似陨石”到时就是珍贵的天宝,这需要时间!

草原射天狼 发表于 2017-9-8 18:17
建议科技鉴定!我一般遇到陨石特征不是很突出,却又像陨石的石头一般都会花160元找周家顺作矿物成分检测 ...

感谢师友直言点评………………………………………………………………………………………………

草原射天狼 发表于 2017-9-8 18:17
建议科技鉴定!我一般遇到陨石特征不是很突出,却又像陨石的石头一般都会花160元找周家顺作矿物成分检测 ...

请问周家顺在哪儿,怎么联系?谢谢!