任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 常青南园

[求鉴] 看看这是时期的什么动物?

难的玩玩 发表于 2017-8-19 17:31
自己仔细分析下圏内的断沁吧。这种多角度拍摄还是如此的话,那就是你的年老视力退化了。刚仔细看图底部沁色 ...

请问什么叫断沁,断沁在什么情况下出现?

常青南园 发表于 2017-8-19 18:15
请问什么叫断沁,断沁在什么情况下出现?

无语了。工痕把沁色断开你不明白?兄台这么多年是怎么看高古玉的?

难的玩玩 发表于 2017-8-19 18:53
无语了。工痕把沁色断开你不明白?兄台这么多年是怎么看高古玉的?

嗯,不过你回答了前半句,后半句没回答。那我来补答,断沁在什么情况下出现:一. 老料新工,也就是说材料是老的,再在上面加工纹饰或修改形状时,会切断原有的沁色。二. 旧物改制,就是在原有老器件上修改纹饰或者改变器形,这样同样会切断原来的沁色。想问问你,我这是老料新工还是旧物改制?

泥噬猪 发表于 2017-8-20 02:35
古人说,千年白玉如秋葵,秋葵有四季,有品种,有花,有叶,有果实。那么古人说的如秋葵一样的白玉是冬天的 ...

谢谢参与!

常青南园 发表于 2017-8-20 08:17
嗯,不过你回答了前半句,后半句没回答。那我来补答,断沁在什么情况下出现:一. 老料新工,也就是说材料 ...

其实我说的很清楚了,你这就是一件新仿品,和老料新工,旧物改制没有任何关系,至于你想怎么认为是你的事,祝你多收精品。

难的玩玩 发表于 2017-8-20 17:04
其实我说的很清楚了,你这就是一件新仿品,和老料新工,旧物改制没有任何关系,至于你想怎么认为是你的事 ...

你先说沁被切断,现在又说是新仿,人才!

常青南园 发表于 2017-8-20 18:10
你先说沁被切断,现在又说是新仿,人才!

你老人家以后还是守住口袋别玩玉了,现在新玉就没沁了?目前市场上沁色料多的是,难道全是出土的高古玉?这么多年不知道你老人家是怎么玩过来的,基本的常识都不懂。

难的玩玩 发表于 2017-8-20 18:19
你老人家以后还是守住口袋别玩玉了,现在新玉就没沁了?目前市场上沁色料多的是,难道全是出土的高古玉? ...

这两张图是泡水之后拍的,有什么变化吗?只有接触实物多玩多盘才能掌握它的变化,现在市面上仿品的确不少,要能分清哪是仿哪是真那就要眼力了,关键要能分清哪些特征是仿不了的,决不能一楷否认,否则你还玩什么古玉?

常青南园 发表于 2017-8-21 06:13
这两张图是泡水之后拍的,有什么变化吗?只有接触实物多玩多盘才能掌握它的变化,现在市面上仿品的确不少 ...

用氢氟酸咬过的玉器每次入水均会出现灰皮,这已经是很早就知道的做旧方法了。但是现在做旧好象还没攻克的是每一次真正高古玉入水均能出浆,在温水里是入手有滑如泥鳅的感觉,直到脱胎后才会停止出浆。老人家,你别总是停留在以前的老眼光,对市场和做旧多了解下吧。