任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 常青南园

[求鉴] 看看这是时期的什么动物?

谢谢萧老参与!

大输家 发表于 2017-8-18 14:00
个人看像解放后期

你干脆说是现代几好,你说个是解放后期的,这可是个政治问题,你想过没有,只要有脑子的都都清楚这意思,不会要我说穿吧!

独钓寒江 发表于 2017-8-18 14:11
却老气,不理想,个见!

谢谢参与!

难的玩玩 发表于 2017-8-18 17:39
沁假工假,能看到现代时期。

古玩鉴定本身就是仁者见仁智者见智,在论坛就要说出一二三来共大家参考,绝不能以专家的口气说话,不然别人会说很漂浮的。意见不能统一的话,也只能说清者自清,浊者自浊了。

你玩到最后只能自己一个人清,最高的境界就是你这种众人皆浊,唯我独清。连最基本的常识都不明白,偏偏爱捣浆糊。
回复 支持 1 反对 0

难的玩玩 发表于 2017-8-18 18:43
你玩到最后只能自己一个人清,最高的境界就是你这种众人皆浊,唯我独清。连最基本的常识都不明白,偏偏爱捣 ...

你现在这水平没资格评头论足!你好自为之!

常青南园 发表于 2017-8-19 05:56
你现在这水平没资格评头论足!你好自为之!

前三图红圏内工断沁,最后一图沁色造假,这种最基本的鉴别古玉特征都没领悟,明明工断沁也能说成工上自然态?至于雕工低俗不堪我就不提了,说了你也不会明白的,到时再来个说我纸上谈兵。何为资格,来任南网是学习的,学的是真理,不是歪理。我建议你对任南老师的12字从头学起吧,年纪大不是用来固执的,玩一辈子假货不如玩一件真品。

难的玩玩 发表于 2017-8-19 06:26
前三图红圏内工断沁,最后一图沁色造假,这种最基本的鉴别古玉特征都没领悟,明明工断沁也能说成工上自然 ...

再看看这四张图片吧,由于拍照角度的问题,会出现反光,反光面会造成颜色的变化,所以不能反映它的真实性。看一件藏品先要看自然态,再看有哪些特征是现在无法仿制的,再进一步分析它的细节。

4 复制.jpg (140.24 KB, 下载次数: 0)

4 复制.jpg

2 复制.jpg (145.45 KB, 下载次数: 1)

2 复制.jpg

3 复制.jpg (144.63 KB, 下载次数: 1)

3 复制.jpg

1 复制.jpg (154.17 KB, 下载次数: 1)

1 复制.jpg

自己仔细分析下圏内的断沁吧。这种多角度拍摄还是如此的话,那就是你的年老视力退化了。刚仔细看图底部沁色造假确真无疑。

回复 支持 1 反对 0