任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 常青南园

[求鉴] 这件跪坐式玉辟邪怎样

君子与玉 发表于 2017-7-24 20:34
不带急眼的阿,就是探讨。交流经验说的对错、自然有明白的明白。[战汉时期的琢玉是一脉相承的,特别是圆雕 ...

你如果认识字的话,我说的很清楚了,前面有定语战汉时期。

难的玩玩 发表于 2017-7-25 16:28
版主,麻烦你看仔细一点。这是土咬吗?

你说不是土咬是人工酸咬吗?那我问你,既然是酸咬那玻璃光为何任然存在?可能你接触实物少,盘玩的更少,你根本没见到过的怎么会认识呢,这是要通过实践的,光理论没用!

常青南园 发表于 2017-7-25 18:32
你说不是土咬是人工酸咬吗?那我问你,既然是酸咬那玻璃光为何任然存在?可能你接触实物少,盘玩的更少, ...

我确实收藏不多,但是我所收藏的一定要是真品,而且都要自己亲手盘玩。正是因为我所接触的是真品,所以我个人认为自己认知上的偏差不大。另外根据我的认识,你这件玉器百分之百是仿品,不对的地方 多了去了。

难的玩玩 发表于 2017-7-25 18:26
东西是你的,是你发上论坛让大家评鉴的,我想也不可能因为我一个人说了不对,你的真品就会变成仿品吧? ...

是我的藏品,是我上的帖,按照你的看法对于不同看法那我就不能发言了,这还叫论坛吗?我不是让鉴定真伪的,发上来是让大家探讨不同看法,最后取得一直,这就是论坛的目的!

难的玩玩 发表于 2017-7-25 18:27
你如果认识字的话,我说的很清楚了,前面有定语战汉时期。

我再问你,战汉时期的工法都一脉相承,是考古结论还是史料记载,能否依据!

难的玩玩 发表于 2017-7-25 18:36
我确实收藏不多,但是我所收藏的一定要是真品,而且都要自己亲手盘玩。正是因为我所接触的是真品,所以我 ...

不妨帖上来让师友们欣赏欣赏?

这个非字文、其实跟工艺的进步有关系的、后代的非字纹少是因为去掉多余的部份,有了能大面积磨削的工具。比如;宽陀。、我觉的那天应概专们发个螺旋纹的话题。大家来探讨。

常青南园 发表于 2017-7-25 18:45
我再问你,战汉时期的工法都一脉相承,是考古结论还是史料记载,能否依据! ...

收藏最大的乐趣就在于感悟,我只想做好自己,如果你一定要追求真知,那麻烦兄台自己去感悟。因为我自己认为学识尚浅,还不够格去教导别的玩家。

常青南园 发表于 2017-7-25 18:47
不妨帖上来让师友们欣赏欣赏?

常兄。不要跟难得玩玩兄弟讲了。他不懂。他属于新手。。凡是认为螺旋纹是现代高速工具产生的、都是对古代工具工艺不了解,一知半解。螺旋纹恰恰是高速工具所做不出来的、、
回复 支持 1 反对 1

君子与玉 发表于 2017-7-25 19:13
常兄。不要跟难得玩玩兄弟讲了。他不懂。他属于新手。。凡是认为螺旋纹是现代高速工具产生的、都是对古代 ...

把手工的螺旋纹和机工的螺旋纹混为一谈,就是你这样的老手所为?