任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 一点心愿

如果这两个家伙真是一类东西,我有一点心愿:让这两个东西放一块,呵呵,真心求助

中间的真是私人抢救的东西,非馆藏,认真的这件也可以捐赠了,问题是到底是不是对的,假货的话,就搞笑了

作为一个收藏者,过过手,足够了,留着也不能吃,但是必须给这些东西找到归宿,仅此而已其实这个东西,和第一楼的猪龙完全一个路子弄到手的,我水平有限,就我手里的简陋的工具观察:和猪龙的表面相态完全一致,更可气的是,这个东西到我手上,不到半小时,外边狂风大作,哈哈,我怕我道行小,压不住这货的邪性,干脆全给我去该去的地方算了开句玩笑(此物高25cm,上宽20,下15.算巨大了,我认为)

对了,人枭组合体右眼下部黑点处,我放大100倍看,里边全是球形小金属珠子,一堆小珠子,不解,求解惑,求教大家了

兄弟晚上好,我真诚地送给您老中医四个字“望、闻、问、切”来祝福您,多多得宝。

赤峰之恋 发表于 2017-5-20 21:58
兄弟晚上好,我真诚地送给您老中医四个字“望、闻、问、切”来祝福您,多多得宝。

对啊,我对这两个鸡骨白最大的疑问就是味道!中间那个绿的,您感觉问题不大的,我闻着就是很正常的古玉的味道,毕竟也算接触过些出土的东西,但是这两个鸡骨白的味道,有浓重的化学品的味道!这也是我一直都怀疑这两个东西的最重要原因!我认为,个人认为:两件鸡骨白都是仿品

任网的朋友谁有兴趣,有空来郑州可以联系我,大家一块上手玩玩搞收藏就是图个乐子,交些朋友,其他都是次要的

现在技术条件下,在工上,仿制,高仿不难;  态相,特别是在高倍放大下,自然态,我认为想弄到自然结晶,难。但是想分清自然的还是人为的结晶,这个除非您有任老师们的修为,一般人不要动不动,就自然态!

一点纠正:入手一件东西,不管真伪,第一步,先上鼻子闻一闻,虽然俺头像是条狗,事实上,俺鼻子一点不好使,因为烟瘾奇大,一天三两包,这样就算很认真的闻,一般也嗅不出啥门道,真是惭愧

这两件鸡骨白,刚到我手里的时候,第一感觉是过分的白,嗅一嗅一股子化学药剂的味道! 药丸!基本上再观察,一直是在找仿品的证据,包括我发到论坛,也是想让大家帮我看看仿的破绽,认真的

认真学习者 发表于 2017-5-20 22:03
对啊,我对这两个鸡骨白最大的疑问就是味道!中间那个绿的,您感觉问题不大的,我闻着就是很正常的古玉的 ...

兄弟您好,感觉您对收藏的态度缺乏定性。无论别人怎么讲,自己要有个起码的基本判断。就拿您这件白色猪龙来说吧:1、其酣畅流利的线条和富有神韵的外貌特征,不是一般意义上的呆板形仿,这件猪龙外貌特点是惟妙惟肖。2、整件皮壳的冰裂纹壳体,在任何一面(包括阴面、阳面、圆弧面等等),都是连贯表现的整体态的。
3、此件个看,器表是一层冰裂纹态的皮壳包裹,其材质应该是白蜡石材质(这种材质中,有部分原石就是有天然刺激性气味的)。所以,个人观点,此件猪龙很有看点,不要轻易就否定它,以免宝贝从您手中流失。

祝您收藏快乐,交友幸福!