任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柴俊

[爆料] 一件鸡骨白玉器的奇妙变化

有马甲线的槑槑 发表于 2017-4-17 21:45
你泡水泡掉仿品白化的实验数据已经够让大家信服的了。

马甲,你连“一些真品鸡骨白具有水泡皮壳可以自然脱落"的现象都不知道,还好意思捣乱?

常青南园 发表于 2017-4-18 06:39
其实鉴定鸡骨白古玉并不难,只要虚心学习,网上关于如何鉴定鸡骨白资料很多,不妨搜索看看。我刚玩鸡骨白也 ...

虚心学习说得好,真正的知识不仅要靠网上收集资料或道听途说,还要身体力行、多试验、多进入市场实战才能得到。关于古玉,我们现有的认识还诸多不足和未知,以为自己玩了几天,就认识充分了,其实还只是万里长征的第一步。。。。学无止境,一切都有待于进一步探讨。

难的玩玩 发表于 2017-4-18 01:52
葬在土中2000年的东西,一盆水一晚上就能有如此变化,要是真品的话我只能说这水真是太神奇了。 ...

也做做实验,哪怕是仿品也好。最好能做出这样的结果:让仿品像真品一样皮壳自然脱落,并且吐灰、吐浆。

你好,朋友.gif 学习.gif

柴俊 发表于 2017-4-18 07:45
你也做做实验,哪怕是仿品也好。最好能做出这样的结果:让仿品像真品一样皮壳自然脱落,并且吐灰、吐浆。 ...

不是没做过试验。只能说你没遇上过真品。不好意思,直白了些。

有马甲线的槑槑 发表于 2017-4-18 09:56
小学三年级有个实验,对你认识实验的方法和数据的采集有帮助!去补习下吧!

有马甲线的槑槑,我建议你做个脱去马甲看真相的实验。那样的话,你的本质就大白于天下了

难的玩玩 发表于 2017-4-18 16:51
不是没做过试验。只能说你遇上过真品。不好意思,直白了些。

朋友,遇水自动退壳、吐浆、吐浆,以及精致的雕刻工艺,有眼光的藏友都懂得。不知道你说这句话的时候是怎么想的?

有马甲线的槑槑 发表于 2017-4-17 20:34
听点大实话,就沉不住气了?假东西原形毕露这么快,的确有点意外

马甲,老是用不专业的语言攻击我的这个帖子,有意思吗?建议你关注一下新帖子发表您的高见。

有马甲线的槑槑 发表于 2017-4-18 20:41
第一个问题。顶住你这样的帖子,是让网友看看虚假是怎么在阳光下被爆嗮的。准确的说,是挖陷阱的人是怎 ...

马甲,说你的帖子“捣乱意图明显”,是因为你发的帖子有致命的弱点:总是用一些和藏品无关的问题东扯西说、凭空诬陷,你要知道,这里是古玉藏品论坛,说真说假都要讲究要有让人信服的依据,否则就是胡扯瞎说,你能做到吗?
你做不到吧?正像滥竽充数的南郭先生,没有真本事只会让人耻笑,最终是混不下去的。不过话又说过来,你做不到我说的“专业”也挺正常,这样要求可能太为难你了,因为您不属于真正的古玉爱好者,如果要求您做到专业,就好像要求“四条腿的猪”像“有翅膀的鸟”会飞翔那样苛刻。
以后我还会发帖子,欢迎你讲些有说服力的、专业的和藏品本身关联的东西。否则,你做不到会遭人鄙视的。