任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 新品表象的缩减凸起与微裂和蝇翅反光效应微观图

{:soso_e160:}{:soso_e183:}

学习!谢谢老师上传!{:soso_e183:}{:soso_e160:}

白版你好!你拍的这三张图很有警示意义,对于认识现在作伪到什么水平非常重要,建议你将图片再重新拍一下,让颜色更接近本色,图片更清晰,这样会看的更明白。谢谢!辛苦你了!

欣赏学习,谢谢分享!{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e181:}

常青南园 发表于 2015-1-14 06:41
白版你好!你拍的这三张图很有警示意义,对于认识现在作伪到什么水平非常重要,建议你将图片再重新拍一下, ...

此图来源于任楠老师的教学贴题目是:[教学] 仿品多是外源酸咬蚀和外源力滚磨蚀,减缩非自然脱皮态! 142349wm8oalnr9dtnew4b[1].jpg

《上两图是老师的教学帖的粘贴图》;常青南园你好!就你提到2次皮等相关几点问题我浅译如下~~~·关于两次皮的概念是自然慢腐膨化脱落;而且解理面是凸凹不平;不是在相同的水平面上;另桨层覆盖形成包裹态~~~~~~~~而我上的新品微观图中似乎也像2次皮,然你忽略一个重要细节新品的非2次脱落基本在一个平面上;而且是完全开放即没有桨层覆盖也没有包裹更没有质变色变的减缩对应~~由于时间之关系有事情外出~~就浅论至此;希望你认真的体会老师的教学帖子;还需多源的纵观分析理解;我曾经说过绝不可刻舟求剑!~~~综上是我的个人观点如有过枝缠莲曲意;尚需包涵指正!总之探讨研究古玉还需认真学习体会后加以理解;洞察体会切不可急于求成~~~有很多的奥秘是用语言词汇是无法言表的~~~~~我学习研究探讨古玉屈指计数已有近30载;然至今尚无大果更未成大师~~~~我至今依旧还是孜孜不倦在学习探讨研究老师的自然态理论~~~学无止境~~可谓是:书山有路勤为径学海无涯苦作舟;能人背后有高手;他山海角有神峰!缠绵涓涓流水希望对你有所启迪;最后祝你在探讨研究红山的康庄大道上鹏程万宇!祝你成功!!!——龙飞飞

评分

谢谢:管理员关注设高亮!~~~~~~{:soso_e160:}

学习,感谢老师的启发!

谷粒 发表于 2015-1-13 21:45
学习!谢谢老师上传!

{:soso_e160:}{:soso_e181:}

一鹗收藏 发表于 2015-1-14 09:47
欣赏学习,谢谢分享!

{:soso_e160:}{:soso_e183:}