任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[美玉] 地摊随得两件玉佩

昨日是某古玩市场每周的地摊大集合日,趁单位公务不忙之时陪两个同事悄悄去逛地摊买手串,在几百个地摊之间转了整整一上午,最后快到中午之时,偶然在角落的一个摊位上看见一堆玉器,主要是晚清和民国至建国期间的东西,随手挑了两件玉质和做工尚佳的,包浆厚重,晶莹油润,甚是可爱.  加之价格也比较便宜,就收了.  今日发来给各位师友赏玩,权当一笑.

由于近日单位和自己家都搬家了,乱七八糟+手忙脚乱,照片拍摄得也是一塌糊涂,众位师友莫嘲笑.

第一件东西观图似清代的,第二件像宋明仿汉的风格
就是图片拍的跟我的水平差不多

东西随便玩玩就好不要太认真,要不别人可能得要很虚伪。 年份呢晚清民国的全都没选中。

放牛 发表于 2014-9-19 23:06
第一件东西观图似清代的,第二件像宋明仿汉的风格
就是图片拍的跟我的水平差不多 ...

谢放牛版主赏评.

第一件刀工犀利流畅,符合清中晚期风格,个见同光前后年代之物.

第二件我是看不好,就觉得玉质好,包浆润泽厚重,工是手工而且见砣底但不见锋,疑是明仿汉或是民国之物.

淡泊明利 发表于 2014-9-20 00:01
东西随便玩玩就好不要太认真,要不别人可能得要很虚伪。 年份呢晚清民国的全都没选中。 ...

谢兄指点,在我的长期潜水过程中也经常看兄的回帖内容,我觉得兄的眼光和见地是比较有水平的,从平时回帖能看出一二来.

只是,我不喜欢马甲.

璟琮珏 发表于 2014-9-20 00:05
谢放牛版主赏评.

第一件刀工犀利流畅,符合清中晚期风格,个见同光前后年代之物.

第二件上上细图要师友们看看吧

璟琮珏 发表于 2014-9-20 00:07
谢兄指点,在我的长期潜水过程中也经常看兄的回帖内容,我觉得兄的眼光和见地是比较有水平的,从平时回帖能 ...

我是这样认为的。 是否马甲,谁是谁马甲,不一定能得到证实。如果真是便衣微服上阵,目的也有可能为的是尊重。
络本就是个特殊平台不一定相互认识,只要针对器物,文明理性交流,尽量少左顾右盼而言他故意分散话题,就是体会应用科学语言交流的开始。点评的内容和用词个见最为重要。

包浆混厚, 东西真,价低是检漏。