任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 弘历00

[分享] 伟大的遗产{远古风韵}

共享!{:soso_e160:}{:soso_e181:}

学习奇石文化!!!谢大版主点悟!!!{:soso_e179:}

学神 发表于 2015-1-16 12:56
学习奇石文化!!!谢大版主点悟!!!

羊年吉祥!如意!

弘历00 发表于 2015-2-22 13:49
羊年吉祥!诸事如意!

{:soso_e183:}祝大版主羊年幸福!!!天天快乐!!!玉满天下!!!{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}

phoenix 发表于 2014-6-14 02:35
看不到图呢,显示盗链?

这件东西内容相当丰富,1纵观外表画面黑黄二色黑色为玄,玄武是孕育生命,黄色为中,中是皇天厚土,内呈红色为朱,朱代表幸福的灵物
  • ,2.图案呈现有雀鸟侯女神座骑为-鱼,3.鱼鸟图的考证三星堆金杖“ 鱼鸟图”鱼鸟图是汉代文物上常见的装饰图案之一,一般以一鱼一鸟组成一个单元,这种图案的涵义,有人认为:鸟为瑞禽,而“鱼”“余”同音,是“富裕”的象征。所以鱼鸟图是“人们追求富足,向往胜利的思想反映,良诸文化遗址中发现鱼鸟纹彩陶壶,4.有资料表明它们代表不同性别,图中女神是呵护生息繁衍.有很多现象需要我们去译读......

这多年的探索研究归本位远古人类遗珍