任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家帮我鉴定一下我的红杉玉镯

此手镯是我父亲在20年前一次偶然的机会在一个老人手中花2000块钱买了。是一对手镯,一个大一个小两个,当时那老人说手镯是祖传下来,因为家中急需用钱所以才卖掉,我父亲叫来很多好友帮忙一起鉴定估计是个宝贝,就给买下了,从那以后我父亲就对古董特别钟情,也渐渐的开始研究上古董也买了不少,不过就是对这个手镯特别看好,可就是不知道是哪个年代的东西,经过他多年的研究和了解,估计这对手镯是红杉文化时代的手镯,今把图片发上,请各位老师帮忙鉴定一下,希望能给我一个准确、详细、全面的答复,也能使我父亲多年的心结解开。此手镯看上去里面有象血丝的东西,听我父亲说,玉镯能有这个的血丝出现,至少被几挖几埋过才能出现,(也就是说人死以后玉镯戴在死人的手上一起下葬,再经过许久年以后玉镯被人为的从墓葬中取出,在经过许久再次当葬品安葬与土下,然后再被挖出再被埋如土中,就这样反复许多次,玉镯因长时间吸收了死人体内的血液,不知道此说法是不是真的,我也是听说,请大家口下留情,不要说我瞎说》玉镯里面就会出现类似血丝的东西)我很想知道它是哪个年代的,是不是红杉文化时期的东西,现在市面上此类手镯的价值是多少,如有朋友知道此手镯情况也可以叫我QQ231256585细说,加时请注明手镯

第1、2张照片里面的那个红色的镯子是用来对比的,请大家不要误解。如有要求我会继续上图请大家看的更仔细。

[upload=jpg,手镯_01.jpg]UploadFile/2009-3/2009312123446345.jpg[/upload]
[upload=jpg,手镯_02.jpg]UploadFile/2009-3/2009312124384956.jpg[/upload]
[upload=jpg,手镯_03.jpg]UploadFile/2009-3/2009312125074231.jpg[/upload]
[upload=jpg,手镯_04.jpg]UploadFile/2009-3/2009312125815634.jpg[/upload]
[upload=jpg,手镯_05.jpg]UploadFile/2009-3/200931213477555.jpg[/upload]
[upload=jpg,手镯_06.jpg]UploadFile/2009-3/2009312131510132.jpg[/upload]
[upload=jpg,手镯_07.jpg]UploadFile/2009-3/2009312131592675.jpg[/upload]
[upload=jpg,手镯_08.jpg]UploadFile/2009-3/2009312132652520.jpg[/upload]
[upload=jpg,手镯_09.jpg]UploadFile/2009-3/2009312132645063.jpg[/upload]
[upload=jpg,手镯_10.jpg]UploadFile/2009-3/2009312133548936.jpg[/upload]
[upload=jpg,手镯_11.jpg]UploadFile/2009-3/2009312133541479.jpg[/upload]
[upload=jpg,手镯_12.jpg]UploadFile/2009-3/2009312134591011.jpg[/upload]
[upload=jpg,手镯_13.jpg]UploadFile/2009-3/2009312134583554.jpg[/upload]
[upload=jpg,手镯_14.jpg]UploadFile/2009-3/200931214835525.jpg[/upload]
[upload=jpg,手镯_16.jpg]UploadFile/2009-3/2009312144317295.jpg[/upload]
[upload=jpg,手镯_18.jpg]UploadFile/2009-3/2009312174258524.jpg[/upload]
[upload=jpg,手镯_19.jpg]UploadFile/2009-3/2009312174761112.jpg[/upload]
[upload=jpg,手镯_20.jpg]UploadFile/2009-3/2009312175199545.jpg[/upload]
[upload=jpg,手镯_15.jpg]UploadFile/2009-3/2009312182837502.jpg[/upload]
[upload=jpg,手镯_17.jpg]UploadFile/2009-3/2009312191461612.jpg[/upload]

以下是引用sac182在2009-3-1 21:14:00的发言:

此手镯是我父亲在20年前一次偶然的机会在一个老人手中花2000块钱买了。是一对手镯,一个大一个小两个,当时那老人说手镯是祖传下来,因为家中急需用钱所以才卖掉,我父亲叫来很多好友帮忙一起鉴定估计是个宝贝,就给买下了,从那以后我父亲就对古董特别钟情,也渐渐的开始研究上古董也买了不少,不过就是对这个手镯特别看好,可就是不知道是哪个年代的东西,经过他多年的研究和了解,估计这对手镯是红杉文化时代的手镯,今把图片发上,请各位老师帮忙鉴定一下,希望能给我一个准确、详细、全面的答复,也能使我父亲多年的心结解开。此手镯看上去里面有象血丝的东西,听我父亲说,玉镯能有这个的血丝出现,至少被几挖几埋过才能出现,(也就是说人死以后玉镯戴在死人的手上一起下葬,再经过许久年以后玉镯被人为的从墓葬中取出,在经过许久再次当葬品安葬与土下,然后再被挖出再被埋如土中,就这样反复许多次,玉镯因长时间吸收了死人体内的血液,不知道此说法是不是真的,我也是听说,请大家口下留情,不要说我瞎说》玉镯里面就会出现类似血丝的东西)我很想知道它是哪个年代的,是不是红杉文化时期的东西,现在市面上此类手镯的价值是多少,如有朋友知道此手镯情况也可以叫我QQ231256585细说,加时请注明手镯

第1、2张照片里面的那个红色的镯子是用来对比的,请大家不要误解。如有要求我会继续上图请大家看的更仔细。

图片点击可在新窗口打开查看

歡迎兄的到來

如此素鐲確實難斷

其型制非常規整

玉質似岫岩黃玉

若以沁象而言

紅山可有全沁

亦有微沁或几近無沁

若斷紅山

則以玉質較近

較難單憑沁象論斷

惟規整型制

个見離紅山較遠

還請漂移,東林兄

及大伙說說

即使是红山古玉镯,二十年前花2000元也是太贵了,要知道当时一个科级干部的工资每月才一、二百元。

同类形的故事听了好多次

皮壳與沁色有矛盾

个见沁色非人为,断代需商榷,但肯定不是红山。

皮壳不太好看,是否与把玩、佩戴有关系。

可以称为古玉镯,还等师友们高见。

[em27][upload=jpg,sdc10236.jpg]UploadFile/2009-3/20093223284950283.jpg[/upload]

谢谢大家的评价 ,欢迎大家帮我继续鉴定

说的好不顶都不行

~~~~~~无限恐怖
以下是引用在2009-3-2 23:29:00的发言:

欣赏![em27]

以下是引用shanmao在2009-3-2 22:39:00的发言:

个见沁色非人为,断代需商榷,但肯定不是红山。

皮壳不太好看,是否与把玩、佩戴有关系。

可以称为古玉镯,还等师友们高见。

版主分析到位![em27]红山玉镯的横断面应该是半圆、扇形、扁圆等不规则形。个见。

2.