任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[美玉] 转帖供欣赏之二十

转帖供欣赏之二十
此玉器不是本人藏品,转帖供欣赏。
朋友的玉器,自编个人藏品书,图录经扫描转入电脑。
大小:13*8*7厘米。

古玉美品,值得欣赏!

学习 欣赏。谢上传。

欣赏美玉美器。。。

阳安任 发表于 2017-4-9 15:15
欣赏美玉美器。。。

阳安仁藏友:
谢谢欣赏美玉。
近来,我把朋友的私藏,通过扫描之法(女儿扫描的,本人不会操作也无设备),录入任网,以后还将逐步录入更多朋友的美藏。由于这是朋友私藏,在玉网上是看不到的,也是为了热闹任网气氛。转帖前,我电话与朋友联糸,他完全同意我转帖供任网藏友欣赏,只是担心扫描可能影响图录清晰度,其实扫描的清晰度与原照片很相近。
同时,我还通过扫描,将本人在良渚博物馆售书,良渚精品集,这些良渚玉器多数未在良渚博物馆展出,出于活跃任网人气之目的。把良渚博物馆真藏供任网藏友欣赏,其中相当比例藏品在玉网未看到。
当然,转帖朋友的美藏不表示我无玉器了,我有玉器300件,部份在任网录入过,还有的很大部份尚未录入,以后也会逐步录入。
你有较多有挡次的瓷器,可惜我未抓住收藏瓷器的机会,我的朋友在文革结束后走街串巷收购徽州(离景德镇较近)民间祖传瓷器为主(玉器为次),当时瓷器货真价低,但当时我的经济能力有限,不可能玉器瓷器同时收藏,只能选择收藏玉器。     谢谢交流,向你学习!